ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

暑いけど保存食作り

2020-09-09 21:20:00 | 今日のごはん
今日も暑い札幌でした。
まだ午前中はマシだったので
ジャムやらトマトソースなどを作り、
あんこも煮ました〜。暑い〜。




息子のおやつは白玉あんこ。


明日からは、涼しくなって、いよいよ秋です。




さて、いろいろ作ったところで、
ヤギーが、
「どこかにインドカレーでも食べに行く?
そう言えば、行きたいお店があるって言ってたよね?」
と聞くから
「南区の◯◯か、東区の◯◯。」って即答したら

「ふーん。」

って、iPhoneに目を落としてそれっきり。




何それ?
なんで聞いた?




ムカつくーーーー!




夕方にもまたムカつくことがあったので



夕飯は手抜きっ!

パスタとサラダでいいでしょっ。フン!
これでも作りすぎよっ。



あ、お昼は、その後ヤギーが出かけたので、
留守中にぽぽぐちは自分で作って食べて、
ヤギーには冷蔵庫の残り物進呈しましたわよ。
牛丼だから、ちっとも制裁になってない気もするけど。