ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

和食強化月間

2020-05-14 22:22:08 | 今日のごはん
先日届いた一升瓶の日本酒を、
おいしいうちに飲み切りたいので和食が続きます〜。


焼き鳥、もも肉1枚半強(ネギ間16本分)を、切って串に刺していたら、
途中で投げ出したくなりました。



山菜おこわが意外に好評でした。

皆様のブログで、筍の話題が多くて、
うらやましくなってお取り寄せしました。
北海道に2日経って届くより、現地ですぐに茹でたものの方が
絶対に美味しいだろうと、茹でたて真空パック物にしました。

そうしたら、わらびがおまけに入っていたので
茹でて、一緒におこわにしました。

春の味〜。美味しい〜。



同時進行で、パンも作って、
後日のためにレバーパテも作ったから
余計に疲れたのかも。




今日は、息子のお教室がzoomで始まったので
慌ただしくて午前はどこも行けず。
風が少し強かったのと、他にも用事があったので
今日は畑仕事には行けませんでした。

幼児にzoom授業はどうかなぁ、と思ったけれど、
知っている先生だったので、まぁ、なんとか。
でも、家にいると、やっぱりダレますな。
注意力も持たないし。


何より、部屋を綺麗にしておかないといけないのが大変かも。あはは〜。