お肉消費は続くよどこまでも。
これは昨日の晩ごはん。
手前の豚こまの焼肉風の豚肉は、半額肉よりさらに前に買ったもの。
半額のお肉はこちらの鶏むね肉。
塩胡椒して粉叩いて揚げたものに
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを和えています。
ムネ肉もう一枚は、一晩塩して翌日茹でて
鶏ハムにしました。まだ食べていません。
残るは鶏もも肉!
そういえば、牡蠣のオイル漬けも
いつだったか作っていたのを忘れていました!
まだ大丈夫そう。良かった〜。
この絵本のチーズみたいに忘れられるところでした。
いえ、忘れていました。
そういえば、ガレットデロワのフェーブがようやく見つかりました!
クリームとほぼ同じ色の薄いものでした〜。
これは見つからないわ!
結局、冷凍することなく、食べてしまいました。
ああ、コレステロール。。。。
本当は、もう少し色々食べたいけれど、
健康のため、控え目にしておきます。。。
でも、明日でガレットデロワの販売を終えるところが何件か。
来年の宿題、残しすぎないようにしたいのだけどなぁ。
これは昨日の晩ごはん。
手前の豚こまの焼肉風の豚肉は、半額肉よりさらに前に買ったもの。
半額のお肉はこちらの鶏むね肉。
塩胡椒して粉叩いて揚げたものに
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを和えています。
ムネ肉もう一枚は、一晩塩して翌日茹でて
鶏ハムにしました。まだ食べていません。
残るは鶏もも肉!
そういえば、牡蠣のオイル漬けも
いつだったか作っていたのを忘れていました!
まだ大丈夫そう。良かった〜。
この絵本のチーズみたいに忘れられるところでした。
いえ、忘れていました。
そういえば、ガレットデロワのフェーブがようやく見つかりました!
クリームとほぼ同じ色の薄いものでした〜。
これは見つからないわ!
結局、冷凍することなく、食べてしまいました。
ああ、コレステロール。。。。
本当は、もう少し色々食べたいけれど、
健康のため、控え目にしておきます。。。
でも、明日でガレットデロワの販売を終えるところが何件か。
来年の宿題、残しすぎないようにしたいのだけどなぁ。