お別れ会のデザートに、シュークリームだけでは足りないかもと思って
大人用にほうじ茶シフォンケーキを突然思い立ち、
集合30分前に作ったのですけど、多いかなぁと思っていたら結局出しそびれました。
でも、後片付けをして気付いたのですけれど、
大人用のお料理、人数の割に減っていないような・・・・
皆さん、少食なのか、遠慮されていたのか・・・・
だったら、出すだけ出してみればよかったかなぁ。
終わってシーンとしてから、いろいろ
後から気づくことがあって、
1人反省会をしたのでした。
シフォンケーキは、娘とおやつに食べています。
メープルシロップを加えた生クリームを添えています。
ほうじ茶は、ミルにかけてから濾すこと、これ大事です。
美味しくできたのになぁ〜。
お土産にでも渡せばよかったかなぁ。
さて、今日は雪が舞う札幌でした。
お別れ会で振り替えてもらった絵画教室が今日で、
しかも会場が徒歩20分のところでした。
それなのに、なんでみぞれ〜!?
しかも向かい風の強風!
痛かった〜。
確か、以前振り替えていただいたときも
吹雪でした。
夏に振り替えたら台風だわ、きっと。
大人用にほうじ茶シフォンケーキを突然思い立ち、
集合30分前に作ったのですけど、多いかなぁと思っていたら結局出しそびれました。
でも、後片付けをして気付いたのですけれど、
大人用のお料理、人数の割に減っていないような・・・・
皆さん、少食なのか、遠慮されていたのか・・・・
だったら、出すだけ出してみればよかったかなぁ。
終わってシーンとしてから、いろいろ
後から気づくことがあって、
1人反省会をしたのでした。
シフォンケーキは、娘とおやつに食べています。
メープルシロップを加えた生クリームを添えています。
ほうじ茶は、ミルにかけてから濾すこと、これ大事です。
美味しくできたのになぁ〜。
お土産にでも渡せばよかったかなぁ。
さて、今日は雪が舞う札幌でした。
お別れ会で振り替えてもらった絵画教室が今日で、
しかも会場が徒歩20分のところでした。
それなのに、なんでみぞれ〜!?
しかも向かい風の強風!
痛かった〜。
確か、以前振り替えていただいたときも
吹雪でした。
夏に振り替えたら台風だわ、きっと。