ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

プリンとスーチカー

2016-08-03 22:05:12 | 今日のごはん
いつものお野菜が八ヶ岳オーガニックから届きました。

今回は金曜から火曜に変更してもらっています。

配達が金曜と火曜しか選べないけれど、
配達前日の8時までなら変更可能なのは便利です。


今回はすっかり夏野菜。


どれも美味しくて、翌日の今日ですでに半分くらい食べちゃった。



これは一昨日の晩御飯。


久しぶりにスーチカーを作りました。

これ、沖縄料理です。

きつめの塩をまぶして冷蔵庫で数日置いた豚バラブロックを
50分くらい茹でてスライスして軽くフライパンで焼きます。


ぽぽぐちはカリカリになるまで焼くのが好きです。


どんなお酒でもいける万能選手。




全粒粉パンに続いて全粒粉スコーンも焼いてみました。
焼きたてはやっぱり美味しいなー。



オーブンの余熱がもったいなくて
プリンも作りました。


前回作った時はイマイチだった息子も今回は気に入ったようです。
子供って日々好みが変わるので面白いやら困るやらですわ。