いつものお野菜が八ヶ岳オーガニックから届きました。
今回は金曜から火曜に変更してもらっています。
配達が金曜と火曜しか選べないけれど、
配達前日の8時までなら変更可能なのは便利です。
今回はすっかり夏野菜。
どれも美味しくて、翌日の今日ですでに半分くらい食べちゃった。
これは一昨日の晩御飯。
久しぶりにスーチカーを作りました。
これ、沖縄料理です。
きつめの塩をまぶして冷蔵庫で数日置いた豚バラブロックを
50分くらい茹でてスライスして軽くフライパンで焼きます。
ぽぽぐちはカリカリになるまで焼くのが好きです。
どんなお酒でもいける万能選手。
全粒粉パンに続いて全粒粉スコーンも焼いてみました。
焼きたてはやっぱり美味しいなー。
オーブンの余熱がもったいなくて
プリンも作りました。
前回作った時はイマイチだった息子も今回は気に入ったようです。
子供って日々好みが変わるので面白いやら困るやらですわ。
今回は金曜から火曜に変更してもらっています。
配達が金曜と火曜しか選べないけれど、
配達前日の8時までなら変更可能なのは便利です。
今回はすっかり夏野菜。
どれも美味しくて、翌日の今日ですでに半分くらい食べちゃった。
これは一昨日の晩御飯。
久しぶりにスーチカーを作りました。
これ、沖縄料理です。
きつめの塩をまぶして冷蔵庫で数日置いた豚バラブロックを
50分くらい茹でてスライスして軽くフライパンで焼きます。
ぽぽぐちはカリカリになるまで焼くのが好きです。
どんなお酒でもいける万能選手。
全粒粉パンに続いて全粒粉スコーンも焼いてみました。
焼きたてはやっぱり美味しいなー。
オーブンの余熱がもったいなくて
プリンも作りました。
前回作った時はイマイチだった息子も今回は気に入ったようです。
子供って日々好みが変わるので面白いやら困るやらですわ。