ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

良いお年を

2013-12-31 15:07:24 | レシピ
実感が湧きませんけれど、
本日、大晦日でございます。


朝からお節や明日の宴会の準備に忙しくしております。

以前にも書いたかもしれませんが、
数年前迄は年越しパーティーをやっていたので
大晦日は、パーティーメニューと年越し蕎麦、お節などもう、
てんやわんやでしたが、最近はお年始のみの集まりになったので
随分楽になしました。
(まぁ、皆での年越しは賑やかで楽しかったですけれど。)


オマケに、今日はだんなしゃんが窓ふきや
玄関掃除を引き受けてくれたので
料理に専念できます。

すでに田作り、八幡巻き、鴨煮、数の子などが完成。
今はきんとんのお芋を煮ています。

あとはお節は筑前煮となますくらいかな。




さて、今年も残り僅かとなりました。
プライベートでは比較的充実した年だったかな、と思いますが
社会的には大変不安の残る年でした。

来年はどんな年になるでしょう。



最後にぽぽぐちの拙いブログに1年おつき合い下さった皆様、
本当にありがとうございました。心からの感謝をこめて。
それでは、どうぞ良いお年をお迎え下さい。