昨日はボジョレーヌーヴォーの解禁日でしたね~。
ぽぽぐちはすっかり忘れておりましたが、
出先で見つけて買いました。
あらら、また献立考え直さなきゃ。
一昨日のミートローフを今日にすればよかったな~、なんて
考えても仕方ない。
とりあえず、鶏レバーだけ買って
レバーパテを作り、クリームチーズにすりおろしニンニクと粗挽き胡椒、
ベランダのハーブを刻んで入れてハーブチーズの出来上がり。
メインは・・・
じゃーん、鴨さんです~。
以前、これを買っていたのでした。
ソースは、蜂蜜、ワインビネガー、オレンジの絞り汁、
ローストビーフのたれを煮詰めたもの。
飾り用のオレンジもあったら良かったね。
マッシュポテトも添えたかったけど、
いろいろ作ってたら時間がなくなっちゃった。
パンはスドウさんのと、瀬田のパニョッタさんの。
食感が全然違うから、この組み合わせは楽しかったな。
生ハムも同じく通販で購入の切り落とし1kg入りがあったので
一部を解凍して出しました。
バーニャカウダもさすがに時間切れで
アンチョビソースのサラダに変更。
昨日の残りのキャベツのコンソメ煮があったので
ミートソースとチーズを載せてオーブンで焼いてみた。
ん~、鴨メチャクチャおいし~。
因みにワインは、買い物で行ったユザワヤの階下にあった
ドン・キホーテで購入。
初のペットボトルのヌーヴォーですが、
これ、軽くていいね~。
一見、ペットボトルに見えないし。
中身も美味しかったよ。
・・・でもね、そういえば、新酒解禁の前日に
通販で頼んでいたワインがどっちゃり届いていたんだった。
ワインが溢れておりまする~。
ま、年末年始あるし、大丈夫かな~。
ぽぽぐちはすっかり忘れておりましたが、
出先で見つけて買いました。
あらら、また献立考え直さなきゃ。
一昨日のミートローフを今日にすればよかったな~、なんて
考えても仕方ない。
とりあえず、鶏レバーだけ買って
レバーパテを作り、クリームチーズにすりおろしニンニクと粗挽き胡椒、
ベランダのハーブを刻んで入れてハーブチーズの出来上がり。
メインは・・・
じゃーん、鴨さんです~。
最高峰フランス!スーラール社指定/フォアグラを採取後:鴨の副産物マグレカナール(鴨ロース)... |
以前、これを買っていたのでした。
ソースは、蜂蜜、ワインビネガー、オレンジの絞り汁、
ローストビーフのたれを煮詰めたもの。
飾り用のオレンジもあったら良かったね。
マッシュポテトも添えたかったけど、
いろいろ作ってたら時間がなくなっちゃった。
パンはスドウさんのと、瀬田のパニョッタさんの。
食感が全然違うから、この組み合わせは楽しかったな。
生ハムも同じく通販で購入の切り落とし1kg入りがあったので
一部を解凍して出しました。
バーニャカウダもさすがに時間切れで
アンチョビソースのサラダに変更。
昨日の残りのキャベツのコンソメ煮があったので
ミートソースとチーズを載せてオーブンで焼いてみた。
ん~、鴨メチャクチャおいし~。
因みにワインは、買い物で行ったユザワヤの階下にあった
ドン・キホーテで購入。
初のペットボトルのヌーヴォーですが、
これ、軽くていいね~。
一見、ペットボトルに見えないし。
中身も美味しかったよ。
・・・でもね、そういえば、新酒解禁の前日に
通販で頼んでいたワインがどっちゃり届いていたんだった。
ワインが溢れておりまする~。
ま、年末年始あるし、大丈夫かな~。