ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

オレンジカウンティ@経堂のクレープ

2011-11-13 09:28:29 | グルメ(世田谷近辺)
祖師ケ谷大蔵のクレープで有名なオレンジカウンティの支店が
経堂にできたので行ってみました。


最初は、ママ友ランチの日に、
ランチの後のお茶をしに寄ったのですが、
その時はお腹いっぱいだったので
生クリームや白玉などの重たい物はやめようと、

カスタードいちごや


シナモンシュガーなど
ビジュアル的に冴えないものばかり
頼んでしまったわけで、
しかも、モチモチが売りのクレープ生地も、
なんだかパリパリで、
うーん、そんなに話題になるほど美味しいのかな。
フツーな印象。


で、きっとここは生クリームのものを食べないといけないな、と思い、

その翌日に娘と近くを通ったので寄ってみました。


娘は生クリームいちご。
ぽぽぐちはベリーベリー生クリームだったかな、
一番上の画像がそうです。

ふむ、生クリームはたっぷり~。

でも、ほとんどが生クリーム、とも言う。

あの、業務用の冷凍ホイップって、たいてい
植物性オンリー、または乳脂肪ちょっと混ぜたくらいなんだよね、
ス○ャータなんかといっしょ。
体にあんまり良くないよな~、とか、
考えちゃうとね、美味しく感じないんだな。
(ぽぽぐちはパッケージ見て覚えておいて、
家でどこのどれか調べてみました。
多分あれだと思うけど・・・・。あはは、嫌な客です~。)

ぽぽぐちは特に美味しいとは思えなかったな。
フツーのクレープだった。
娘は気に入った様ですけどね。



安いところがいいのかな。
だいたい300円~400円でした。

おかず系のしょっぱいクレープはどうなんだろう。
機会があれば、そちらを試してみよう。


(余談ですが、ファミレス等で、コーヒーや紅茶に
ス○ャータ入れたくない場合、「牛乳ください」って言うと、
大抵持って来てくれるらしい。知らなかったよ。)





話は変わって・・・

豆苗です。

10日ほど前に食べて、根っこを
水に浸けておいたらこの通り、
また食べられるくらいに生長しました。
カットしたのは、下のプラスチック容器の
1センチくらい上です。

次はもうダメかな~。

それとも、土に植えたら大丈夫かなぁ。。。。。