今春の国バラで新苗を購入したベルベティ トワイライト、
秋になって、堂々とお花を咲かせられるよ~。
まだ、ペレニアルさんのサイトに載っている様な
沢山の花びらではないけど、でも満足満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ed/6730ad0272f6544b055377baa5637851.jpg)
咲き進むほどにブルーイング(青みがかる)するそうで、
なるほど、日を追うごとに青みが増しているような。
窓をあけると、とても香りなの~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a5/2a7d8fc660f480412e2063ff84ff363e.jpg)
マダム・ルナイーさんとコラボ。
間のフウセンカズラ、真夏に駄目になったかと
思ったら、ここに来て盛り返してわさわさになってしまった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/04/bb615ff1af90eebdb088ed2e67307d6b.jpg)
ルナイーさんのアップ。
とてもはかなげなお花。
貧弱で、今にも枯れてしまいそうなんだけど
常に蕾をつけているね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3a/2729050a3ca3a6cb790d47a3c6681f9c.jpg)
これは春に処分品を購入したフロリバンダの
マリー・アントワネット。
あらま、清楚できれいなお花。
480円で買ったとは思えないでしょう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a6/aac90d0083db73d2b21259e404991390.jpg)
これは正面から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fa/7f4648e641389347b7849420225c507f.jpg)
こっちはまだ開く途中。
クリーム色が美しい~。
隣にいるのは、この夏に長野の山荘の庭から
鹿に食べられて枯れそうだったのを堀り上げてきた
アストリット グレーフィン フォン ハルデンベルク。
(ふぅ、相変わらず長い名前だ)
早速蕾を付けたものの、芋虫に食べられて穴だらけ。
まだまだ受難は続くのね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/00/fb0f1a01d7bc070898e71dc09542f82c.jpg)
こちらは、先月タカハシプランツさんで購入の
アントワーヌデュシェ。
どうやら1個だけ蕾があったらしい。
でも、小さくて、本来のお花とは似ても似つかない感じ。
おまけに黒点だらけで、どんどん葉が落ちてる。
お願いだから、他のバラにうつさないでおくれ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1f/69ca0f61c34547d2af14dfcc2c28d86d.jpg)
本日のおやつ、焼きりんご。
丸ごと焼くのは時間がかかるので
今回は半分に切ってみました。
種をくり抜いたところに、シナモンシュガーとバターを載せて
190℃で40分くらい焼いたかな。
もう少し温度高めでも良かったかなぁ。
バニラアイスを添えるの、忘れちゃった。
ん~、紅玉で作った方が美味しいな~。
秋になって、堂々とお花を咲かせられるよ~。
まだ、ペレニアルさんのサイトに載っている様な
沢山の花びらではないけど、でも満足満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ed/6730ad0272f6544b055377baa5637851.jpg)
咲き進むほどにブルーイング(青みがかる)するそうで、
なるほど、日を追うごとに青みが増しているような。
窓をあけると、とても香りなの~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a5/2a7d8fc660f480412e2063ff84ff363e.jpg)
マダム・ルナイーさんとコラボ。
間のフウセンカズラ、真夏に駄目になったかと
思ったら、ここに来て盛り返してわさわさになってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/04/bb615ff1af90eebdb088ed2e67307d6b.jpg)
ルナイーさんのアップ。
とてもはかなげなお花。
貧弱で、今にも枯れてしまいそうなんだけど
常に蕾をつけているね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3a/2729050a3ca3a6cb790d47a3c6681f9c.jpg)
これは春に処分品を購入したフロリバンダの
マリー・アントワネット。
あらま、清楚できれいなお花。
480円で買ったとは思えないでしょう~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a6/aac90d0083db73d2b21259e404991390.jpg)
これは正面から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fa/7f4648e641389347b7849420225c507f.jpg)
こっちはまだ開く途中。
クリーム色が美しい~。
隣にいるのは、この夏に長野の山荘の庭から
鹿に食べられて枯れそうだったのを堀り上げてきた
アストリット グレーフィン フォン ハルデンベルク。
(ふぅ、相変わらず長い名前だ)
早速蕾を付けたものの、芋虫に食べられて穴だらけ。
まだまだ受難は続くのね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/00/fb0f1a01d7bc070898e71dc09542f82c.jpg)
こちらは、先月タカハシプランツさんで購入の
アントワーヌデュシェ。
どうやら1個だけ蕾があったらしい。
でも、小さくて、本来のお花とは似ても似つかない感じ。
おまけに黒点だらけで、どんどん葉が落ちてる。
お願いだから、他のバラにうつさないでおくれ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1f/69ca0f61c34547d2af14dfcc2c28d86d.jpg)
本日のおやつ、焼きりんご。
丸ごと焼くのは時間がかかるので
今回は半分に切ってみました。
種をくり抜いたところに、シナモンシュガーとバターを載せて
190℃で40分くらい焼いたかな。
もう少し温度高めでも良かったかなぁ。
バニラアイスを添えるの、忘れちゃった。
ん~、紅玉で作った方が美味しいな~。