先週のホワイトデーにケーキを買ってもらってから
実家へ寄り、いつものココットへ母と行きました。
相変わらず前菜2品をシェア、メインはそれぞれで頼みました。
先ずは前菜。

娘のお気に入り、ムール貝のオーブン焼きは
今回はムール貝がなくてホタテの貝柱でした。

魚介のサラダ。
てっぺんの海老は3つで良かった。
海老嫌いのだんなしゃんの為に
すぐに女性陣でとりわけました。
メインは

母がロールキャベツ。

娘はいつものハンバーグのホイル焼き。
お肉がちゃんと載ってました~。

付け合わせとお好みで付けるマスタード。

だんなしゃんは鴨のコンフィー。
たっぷりクレソンと。

ぽぽぐちは季節メニューのトリッパ(ハチノス)の煮込みグラタン!
トリッパが柔らかく、臭みもない。
ん~、美味しい~。

最後にコーヒーを戴いて。
デザートは、ア・ポワンのケーキを食前に食べちゃってるからここでは割愛。
今日はホワイトデーという事でだんなしゃんがごちそうしてくれました~。
ありがとう~。
どれも美味しかったです。ごちそうさま~。
*トリッパの煮込みは季節ものなので
いつまであるのかわかりません~。
実家へ寄り、いつものココットへ母と行きました。
相変わらず前菜2品をシェア、メインはそれぞれで頼みました。
先ずは前菜。

娘のお気に入り、ムール貝のオーブン焼きは
今回はムール貝がなくてホタテの貝柱でした。

魚介のサラダ。
てっぺんの海老は3つで良かった。
海老嫌いのだんなしゃんの為に
すぐに女性陣でとりわけました。
メインは

母がロールキャベツ。

娘はいつものハンバーグのホイル焼き。
お肉がちゃんと載ってました~。

付け合わせとお好みで付けるマスタード。

だんなしゃんは鴨のコンフィー。
たっぷりクレソンと。

ぽぽぐちは季節メニューのトリッパ(ハチノス)の煮込みグラタン!
トリッパが柔らかく、臭みもない。
ん~、美味しい~。

最後にコーヒーを戴いて。
デザートは、ア・ポワンのケーキを食前に食べちゃってるからここでは割愛。
今日はホワイトデーという事でだんなしゃんがごちそうしてくれました~。
ありがとう~。
どれも美味しかったです。ごちそうさま~。

*トリッパの煮込みは季節ものなので
いつまであるのかわかりません~。