ちょっと気になっていたお店 『 meli melo 』 にY子さんと行って来ました~♪
お店はオリーブオイル市場の2F、焼きリゾットのお店だったところ。
路面店ではないのでわかりづらいかもしれませんが
このとってもかわいらしい看板が目印になると思います♡
メニュー名はうろ覚えです^^;
アヴァン・アミューズ : 坊ちゃんカボチャと江丹別の青いチーズのケーク・サレ
炙ったブルーチーズがとってもいい香り。
江丹別のブルーチーズは本当に食べやすいです。
アミューズ・ブーシュ : ヤリイカと山ゴボウのマリネ
ヤリイカは柔らかくおいしかった。
アントレ : 黒豚とフォアグラのテリーヌ・ド・カンパーニュ
ずっしりと重みがあって密度ギッシリ!
すっごくおいしかったです。
パン : 全粒粉で甘め
ブラウンシュガー?黒糖?が入っているのかな。
スープ : バターナッツのポタージュ
色も味も濃厚でおいしかったです。
ポワゾン : タチとホタテと魚のホホ肉のポワレ アメリケーヌソース
魚の名前を忘れてしまいました^^;
おいしいタチがたっぷり入っていて満足!
レアなホタテも甘味があってジューシー。
ギンナンやソラマメも入っていました。
ヴィアンドゥ : 新冠産黒豚のロースト(ホホ肉・肩ロース) アロニアソース
ガルニチュール : ユリネのグラタン
歯応えがまったく違う豚肉二種類!
嬉しい~おいしい~大満足^^
アロニアの渋みやエグみも無くてソースもおいしい!
付け合せのセリ&ナメコは新しい発見でした。
デセール : トンカ豆のブランマンジェ ハイビスカスの泡
プチフール : ヨーグルトのアイスと・・・???^^;
こちらのお店、ガラスの器はSGHRのものが多く、見ているだけでも幸せ^^
どの料理も火の通し加減がとにかく絶妙で食感がいいものばかりでした。
全体的に甘めな感じで優しく繊細な料理という印象でした。
食後はY子さんの情報で 『 Miyanomori Bread 117 』 へ。
菓子パンばかりを選んでしまいました^^;
私たちが行った時間は柔らかく小ぶりなパンが多かったです。
この日もY子さんとのランチ&トークはリラックスできて楽しかったです^^
ありがとうございました!
んー、カニが泡出してるような感じの。
あまり外食しないから興味深いのだけど、食感ってどうなのかしら。
言われてみるとそうだね! 泡=フォームが多いわ(笑)
はるちゃん、目の付け所がすごいわ~^^
シュワシュワとかパチパチみたいな刺激は特に無いな。
食べているうちに消えちゃう感じです。
オープンキッチンのレストランで見た時はサービスする直前に
ソースやスープをバーミックスでガッーとしていたよ。
軽い感じに仕上がるのかもね。