昨日は 『 北海道フードマイスター 』 上級試験でした ~♬♫ ~♫♬
試験日を心配してくださった皆様ありがとうございました。
試験開始前には、脳のエネルギー源=糖(チョコレート)を補給!
いつもの気付け薬「リアルゴールド」も!
ワンピース姿で手を腰にあて、一気にゴクッと気合を入れました(笑)
セミナー日程の勘違い発覚から3週間。
遅れを挽回すべく、指にはシャープペンシルでできたタコ、
手首は腱鞘炎になりながらも
受験生もビックリの一日10時間勉強し続けました (≧ω≦)
文字の羅列で覚え辛かったテキストを自分なりにまとめてみたり・・・
壁に地図を貼って野菜や果物の原産地を覚えたり・・・
昨年、撮った小麦畑の写真を出してきて、雪の下で育つ
秋まき小麦を想像してみたり・・・
きのこを買ってきて、味で記憶を結び付けてみたり・・・
集中力を養うクルミを使ったパスタを作ってみたり・・・
目の疲れを回復させるためブルーベリーのドリンクを飲んでみたり・・・
とにかく徹底して勉強漬けの日々を過ごしました。
しか~し!
今回も手応えはまったく感じず (xдx;)↓↓
結果発表は2ヵ月後。
去年よりも進歩した点数であって欲しいと謙虚な望みのみを抱いています(汗)
いずれにしても勉強を頑張ったということで、
『 ショコラティエ マサール 』 のケーキで慰労会となりました^^
溜まった用事を済ませたら、
勉強中、したくてムズムズしていた大掃除に取り掛かろうと思いま~す