昨日は 『 北海道フードマイスター 』 上級試験でした ~♬♫ ~♫♬
試験日を心配してくださった皆様ありがとうございました。
試験開始前には、脳のエネルギー源=糖(チョコレート)を補給!
いつもの気付け薬「リアルゴールド」も!
ワンピース姿で手を腰にあて、一気にゴクッと気合を入れました(笑)
セミナー日程の勘違い発覚から3週間。
遅れを挽回すべく、指にはシャープペンシルでできたタコ、
手首は腱鞘炎になりながらも
受験生もビックリの一日10時間勉強し続けました (≧ω≦)
文字の羅列で覚え辛かったテキストを自分なりにまとめてみたり・・・
壁に地図を貼って野菜や果物の原産地を覚えたり・・・
昨年、撮った小麦畑の写真を出してきて、雪の下で育つ
秋まき小麦を想像してみたり・・・
きのこを買ってきて、味で記憶を結び付けてみたり・・・
集中力を養うクルミを使ったパスタを作ってみたり・・・
目の疲れを回復させるためブルーベリーのドリンクを飲んでみたり・・・
とにかく徹底して勉強漬けの日々を過ごしました。
しか~し!
今回も手応えはまったく感じず (xдx;)↓↓
結果発表は2ヵ月後。
去年よりも進歩した点数であって欲しいと謙虚な望みのみを抱いています(汗)
いずれにしても勉強を頑張ったということで、
『 ショコラティエ マサール 』 のケーキで慰労会となりました^^
溜まった用事を済ませたら、
勉強中、したくてムズムズしていた大掃除に取り掛かろうと思いま~す
気になっていたのですが応援メールも勉強の妨げになるかと思い、控えさせていただきました。
こんなに勉強したんですもの、きっとサクラサクですよ!
時間ができたら遊んでくださいね♪
お疲れ様の「ショコラティエマサール」
私も食べた~~~~い
地図にたくさんのポストイット、素晴らしい~の嵐ですー。
一回目はたしか、ナイヤガラのブドウの父と母の名前が出たりしましたよね。難易度は変らなかったですか? 受けた人数は多かったですか?? (って、今度お会いしたときに聞きますね)
とりあえず、お疲れさまでした!!!
みなさんにお気を遣わせてしまいましたね。
時間たっぷりです♪
カルネさんはお仕事の準備は順調ですか?
ラボのメンバーさんとのランチも楽しみです。
それも夫婦でだもんね!
マサールは夫のお気に入りなんです。
私のお疲れ様のはずなのに、ほとんど夫が食べちゃいました。
私も去年のナイアガラの問題があったから、りんご・おうとう・ぶどう・ブルーベリー全部の交配種の名前を暗記したんですよ。心配だからお米まで。でもね、今年は出なかったの(涙)
受験番号は85までありました。
難易度は…法令は講師が代わったようですが、昨年同様、ゆるくて助かりました。 味噌のところは相変わらず??? 野菜はやっぱり深かったです。
来週、詳し~くお話しましょう♪
そうだ! 今日、お二人をGHで見かけたと夫が言っていました。「仲良く話ししてたよ」って。 声かければ良かったのにね。