Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

アイシングクッキー

2013-02-28 19:42:12 | ケーキ


初めてのアイシングクッキー

今日はここまで。





パン作りの道具
新しい色が加わりました




最近ハマっている煮豚
豚モモ肉に塩麹とコショウ、ハーブをふってラップに包み
冷蔵庫で2日置く。
フライパンににんにく、オリーブオイルで表面を焼き
厚手の鍋に、玉ねぎ、セロリ、パセリ、ローリエ、赤ワイン少々で
肉を入れ、蒸し焼き。そのまま冷ます。
上手く出来たら出張販売のパンにも使いたいと思っています。

△塩味のシフォンケーキ(ベーコン・玉ねぎ・チーズ入り)
△ルヴァンリキッド50%のカンパーニュ・ライ麦入り