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体調が良くなるという実例も載っていたので、作って食べています。
オリーブオイルは150cc~200cc
にんにくのみじん切り3~5こ分で作っています。
オイルは火にかけません。
湯せんで60℃~80℃にすること
それ以上の温度になると、にんにくの何とかという成分が壊れるからです。(詳しくは本参考)
そこに、にんにくを加えて漉すだけです。
家では、料理にも使えるので、漉さないで漬けたまま。
サラダにかけたり、スープに入れても美味しいです。
朝から食べると、にんにく臭いので夕飯時に食べます。
エキストラバージンオイルが、酸化に強くて良いみたいですよ。
歳を取ると、良いと言う事は色々試したくなるものです。
でも韓ドラ見て、泣いて笑ってときめくのが一番よい薬、な~んてね
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