Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

ブラックベリー酵母パン

2010-09-09 20:34:12 | パン
種起しからパン生地まで、お砂糖が使われていません。
自家製天然酵母だと、砂糖無しでも噛み締めると
甘くて味わい深いのです。

今日は桃と巨峰で酵母作り始めました。
2~3種類のフルーツで酵母を作ると
醗酵に差が出ないような感じです。



フルーツ狩りの場所がわかったので貼り付けました。
減農薬栽培のヒーリングフルーツです。

抗酸化作用のあるプルーンは生で食べましょう




応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング