新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

あんこう鍋

2016年02月09日 | 手作りのもの
1/24から3週連続で開催されていた、糸魚川のあんこう祭り。
予定が合わず、行けなかった反動か、私達夫婦の間では、あんこうブームが到来し、昨晩は夫が作ってくれた、あんこう鍋を食べました!





あんこうは別鍋で煮てアクを取ったり、野菜の切り方を工夫したりと、大雑把な私とは違い、丁寧な仕事をしてくれました。

あんこうは捨てる部分がない、と言われている魚。
プルップルのコラーゲンたっぷりのあんこう!
そして、あん肝は溶かして入れたのがポイントなんだとか。


上げ膳据え膳で、おいしい鍋を食べ、満足満腹の夕ご飯でした(o^^o)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿