初めてこれを見た時には、度胆を抜かれました
”包まぬ豚は、ただの豚。”
こんなインパクト大の看板を掲げる『
ベジテジや』さん。
みきちゃん、
いづちゃん、tomoさん、
りっつさん、私の5名で行ってきました!!
レデースコースに90分飲み放題をつけたプランにて。
3種類のお肉が食べれる このコース。
まずは、「センサムギョプサル」
お肉を焼くのも、カットするのも店員さんがやってくれるので、楽々♪
「焼きもやし」「キムチ」「特製とろ~りチーズ」とともに。
お肉を巻く「サンチュ」
トッピングの「玄米クレープ」「丸ごとトマトキムチ」「アボカドワサビマヨ」「野菜チャプチェ」
「水菜と湯葉のゴマチョレギ」
そして、お肉につけるタレ類とネギ。
サンチュにネギ(苦手な方には水菜を用意してくださいます)をのせ、お肉、もやし、キムチをのっけます。
くるくる巻いて、パクッ!
うーん、おいしい
サンチュとお肉の間に挟むネギは、お肉の熱が手に伝わりにくくするための、クッションのような役割を担います。
サンチュの代わりに、玄米クレープで巻くのも有り!
お肉をチーズにダイブさせ、アボカドとトマトとともに、洋風アレンジ♪
もちろん、こちらにもネギは欠かせません!
2つ目のお肉は「デッペサムギョプサル」
カンナで削った薄切り肉、とのこと。
これは、お肉で野菜を巻く、1つ目のお肉とは逆パターン!
3つ目のお肉は「旨ダレカルビサムギョプサル」
既に味がついているので、1つ目のお肉のように、野菜で巻いても良し。
更には、ご飯、もやし、ぜんまいと混ぜ合わせ…
のりをかけて、済州ご飯の出来上がり!
この工程も全て店員さんが作ってくれるのです。
なんて楽チンなんでしょう(笑)
デザートには、「パッピンス」
韓国風のかき氷パフェです♪
5人だったので、2個の提供。
2人チームと3人チームとで、それぞれソース1種類、トッピングを3種類選ぶことができます。
みきちゃんと私のチームは、
「黒蜜きなこソース、キュービックプリン、杏仁豆腐、白玉のトッピング」
”和”テイストで美味しかった~!
tomoさん、いづちゃん、りっつさんチームは、
「マンゴーソース、MIXベリー&ナタデココ&マンゴーのトッピング」
こちらのテイストは、フルーティー
上はパフェ、下はかき氷で、混ぜ混ぜして食べると、なんともおもしろい食感♪
そして、もう一つのデザートは、ホットク
もちもちした、パンケーキのようなもの。
そのまま食べても、パッピンスにダイブさせても、どちらでもOK!
かなりお腹一杯の、満足なコースでした
この日の楽しく、お腹を抱えて笑った様子は、
りっつさんのブログにて。
もうとにかくおかしくて、賑やかな会でした♪
りっつさんからいただいた、農園ビギンさんのさつまいも~
いよいよ秋になり、さつまいもシーズンがやってきました。
嬉しいお土産、ありがとうござました!!
『ベジテジや』さんからお土産にもらったもの。
”あなたを包むベジテジや”
すごい!!
お店ではお肉やお野菜で包みまくったのに、今度は自らをも包むとは!!
早速、家に帰り、お風呂上がりに自分を包みました。
つるつる すべすべ♪
ベジテジヤさん、店員さん皆が明るくて元気のよい方たちばかりでした!
乾杯をしていると
「ナイス乾杯!!」
と掛け声をかけてくださるし。
お肉の焼き方の説明はノリがよく、おもしろくて。
活気のあるお店でした!
『ベジテジや』
住所;新潟市中央区弁天2-3-23 橋本ビル1F
電話;025-282-5601
営業時間;平日 18:00~翌1:00
土・日・祝 17:00~翌1:00