明けましておめでとうございます🎍
(2018年になって、既に1週間経ってしまいましたが💨)
まだまだ正月気分が抜けない私です(´`:)
1月7日は、人日の節句。
七草粥を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/863cc2eb7b34ebba378584ee6676f745.jpg)
頂き物の沢庵と蕪の漬物と一緒に。
スーパーで買った、春の七草セット。
はこべら、ごぎょう、すずしろ、せり、すずな、なずな、ほとけのざ。
お米と水をコトコト煮て、七草を加えて。
ほんのり塩をきかせて、やさしい味に仕上げました。
今年1年の無病息災を願って。
(2018年になって、既に1週間経ってしまいましたが💨)
まだまだ正月気分が抜けない私です(´`:)
1月7日は、人日の節句。
七草粥を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/863cc2eb7b34ebba378584ee6676f745.jpg)
頂き物の沢庵と蕪の漬物と一緒に。
スーパーで買った、春の七草セット。
はこべら、ごぎょう、すずしろ、せり、すずな、なずな、ほとけのざ。
お米と水をコトコト煮て、七草を加えて。
ほんのり塩をきかせて、やさしい味に仕上げました。
今年1年の無病息災を願って。