このお話しは、実は今月の上旬まで遡ります。
フェイスブックでのお友達の皆様からは、「今更?!」と思われることでしょう(^^;)
やっとの更新となりました。
「万代シルバーホテルの女子会パック、一緒に行かない?」
Rちゃんからお誘いを受けたのは、今年のお正月のこと。
伊勢丹の福引で、5点限りのこのプランを見事当てたのだそう(〃'▽'〃)
3名1組で、ホテル宿泊券+ワイン2本で、26,250
通常で宿泊するよりもかなりお得に、しかもワインも付いてくるプラン!
RちゃんとTちゃんと3名で行ってきました。
なかなか3人の都合が合わず、有効期限間近になってしまいましたが
チェックインは14時から。
早めにチェックインし、お部屋で寛ぎ、お風呂も済ませた状態で夕食に臨みました。
夕食は、このパックのための、スペシャル女子会メニュー♪
まずは1本目のスパークリングワイン白から始まりました。
サラダ
パン
チーズフォンデュ
フォンデュする食材は、小さくカットされたパン
そして、じゃがいも、エビ、ウインナー
たっぷりチーズを絡めてフォンデュします(*^^*)
お魚料理
お肉料理
そして、赤ワインも登場!
お肉料理は赤ワインによく合います。
この赤ワインは、金賞受賞のワインだそうです。
記念に銘柄を撮影!
なぜか、またサラダが出てきました。
お口直し?!
もちろん、デザートも。
アルコールを飛ばして、焦げ目をつけたムース。
目の前で火をつけてパフォーマンスしてくれて、思わず拍手しちゃいました!
実は、3月にRちゃんが入籍したので、サプライズでケーキを用意しました( ´艸`)
シルバーホテルさん、ケーキの持ち込みを快く了承してくださいました。
ケーキは部屋へ持ち込み、先程撮り忘れた、もう一本のスパークリングワインとともにいただきました♪
ケーキは『アンレミュー』さんのもの。
甘さ控えめで、ここのケーキ、大好きです♡
お部屋は和室と洋室が選べます。
洋室はツインベッド+エキストラベットで、寝床のジャンケン争奪戦になりそうだったので…
和室で。
こうしてお布団を並べて泊まることも、そうそうなくなるだろうし、和室でよかった、と思いました。
朝食はバイキング
「オムレツ」と「トマトジュース」
オムレツは注文すると、その場で焼いてくれます。
フワフワのオムレツでした!
これはプレーンですが、チーズ入りなどもあります
トマトジュースは、トマトをジューサーで搾っての提供。
フレッシュなトマトの味が楽しめます
「フレンチトースト」
このフレンチトーストも、注文したら焼いて、席まで運んできてくれます。
柔らかくて、ほのかな甘みもあり、美味しい!!
一回目にとってきたもの
二回目にとってきたもの
バイキングは、ついついたくさん盛ってきてしまい、食べ過ぎてしまいます(^^;)
お腹いっぱいになりながら、レストランを後にしました。
チェックアウトは11時。
朝食後も少しのんびりできるのが嬉しい(^ー^)
こうして、一泊二日の、非日常的空間が終了しました。
新潟にいると、地元のホテルに泊まることはなかなかないから、良い経験ができました。
Rちゃんからいただいた「ガトーフェスタハラダ」さんのラスク
ここのラスク、大好きです。
ありがとう、おいしくいただきました!
フェイスブックでのお友達の皆様からは、「今更?!」と思われることでしょう(^^;)
やっとの更新となりました。
「万代シルバーホテルの女子会パック、一緒に行かない?」
Rちゃんからお誘いを受けたのは、今年のお正月のこと。
伊勢丹の福引で、5点限りのこのプランを見事当てたのだそう(〃'▽'〃)
3名1組で、ホテル宿泊券+ワイン2本で、26,250
通常で宿泊するよりもかなりお得に、しかもワインも付いてくるプラン!
RちゃんとTちゃんと3名で行ってきました。
なかなか3人の都合が合わず、有効期限間近になってしまいましたが
チェックインは14時から。
早めにチェックインし、お部屋で寛ぎ、お風呂も済ませた状態で夕食に臨みました。
夕食は、このパックのための、スペシャル女子会メニュー♪
まずは1本目のスパークリングワイン白から始まりました。
サラダ
パン
チーズフォンデュ
フォンデュする食材は、小さくカットされたパン
そして、じゃがいも、エビ、ウインナー
たっぷりチーズを絡めてフォンデュします(*^^*)
お魚料理
お肉料理
そして、赤ワインも登場!
お肉料理は赤ワインによく合います。
この赤ワインは、金賞受賞のワインだそうです。
記念に銘柄を撮影!
なぜか、またサラダが出てきました。
お口直し?!
もちろん、デザートも。
アルコールを飛ばして、焦げ目をつけたムース。
目の前で火をつけてパフォーマンスしてくれて、思わず拍手しちゃいました!
実は、3月にRちゃんが入籍したので、サプライズでケーキを用意しました( ´艸`)
シルバーホテルさん、ケーキの持ち込みを快く了承してくださいました。
ケーキは部屋へ持ち込み、先程撮り忘れた、もう一本のスパークリングワインとともにいただきました♪
ケーキは『アンレミュー』さんのもの。
甘さ控えめで、ここのケーキ、大好きです♡
お部屋は和室と洋室が選べます。
洋室はツインベッド+エキストラベットで、寝床のジャンケン争奪戦になりそうだったので…
和室で。
こうしてお布団を並べて泊まることも、そうそうなくなるだろうし、和室でよかった、と思いました。
朝食はバイキング
「オムレツ」と「トマトジュース」
オムレツは注文すると、その場で焼いてくれます。
フワフワのオムレツでした!
これはプレーンですが、チーズ入りなどもあります
トマトジュースは、トマトをジューサーで搾っての提供。
フレッシュなトマトの味が楽しめます
「フレンチトースト」
このフレンチトーストも、注文したら焼いて、席まで運んできてくれます。
柔らかくて、ほのかな甘みもあり、美味しい!!
一回目にとってきたもの
二回目にとってきたもの
バイキングは、ついついたくさん盛ってきてしまい、食べ過ぎてしまいます(^^;)
お腹いっぱいになりながら、レストランを後にしました。
チェックアウトは11時。
朝食後も少しのんびりできるのが嬉しい(^ー^)
こうして、一泊二日の、非日常的空間が終了しました。
新潟にいると、地元のホテルに泊まることはなかなかないから、良い経験ができました。
Rちゃんからいただいた「ガトーフェスタハラダ」さんのラスク
ここのラスク、大好きです。
ありがとう、おいしくいただきました!