新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『エピュイ・レ・シェーズ』の「にんじんのスープ」で朝食

2013年11月30日 | 新潟で朝食を!
幸せな香りに包まれた、優雅な朝のひととき。



お店は何度となく足を運んでいる、『エピュイ・レ・シェーズ』さん。
大好きなお店です♪

今回の朝食が実現したきっかけは、Facebook。
友達がレシェーズさんの朝食に行ったことを投稿していたので、思わずコメントをして、一緒に行くことになったのです。
(このお話しもまた、11月上旬の出来事です)

ビールが好きな友達。
彼女とは飲みに行くことが多いので、朝食をご一緒できるとは、なんとも新鮮でした(^ー^*)


さてさて。
私はお目当ての「にんじんスープ」を注文しました。



綺麗な山吹色のスープ。
なめらかで、にんじんのさっぱりとした甘みがします。


パンはシンプルなものが多く、スープやコンフィチュールにも合います!




コンフィチュールは一人2種類選べますので、二人で4種類注文し、シェアしました!

紅茶、ミルク
いちじく、チョコ
バターもつきます。




おかわりパンは菓子パン系を中心に。



甘いものを欲していたので、これまた美味しくいただきました!


各テーブルには、りんごのモチーフが飾られていました。



秋を感じられて、なおかつ可愛い(≧∇≦)


久しぶりに会う友達から、幸せな話しを聞き、私までにやけてしまった、日曜日の午前中でした。



『エピュイ・レ・シェーズ』
(『ラ・ターブル』内に併設)

住所;新潟市東区東明5-3-1
電話;025-257-8424
エピュイ・レ・シェーズ営業時間
 朝食; 8:00~11:00
 昼食;11:00~14:00
 お茶;14:00~17:30(L.O.17:00)
定休日;火曜


※にんじんスープは11月末までの提供でした。

12月からはおそらく、にんじんに代わり、クラムチャウダーが新たに加わるかと思います。

鯵が釣れました!

2013年11月29日 | 県内お出掛け
リアルとったどー!!




今朝は新潟市でも初雪、しかもボサボサ結構な勢いで降り出して、びっくりしてしまいましたが(゜Д゜)


この日はまだ比較的過ごしやすい、11月の上旬の出来事です。
いつもは釣りのお供なのですが、この日は私も釣り竿をふってみました。


そしたら…


まさか、まさかのヒット!!
鯵が釣れました~

いやぁ、嬉しかったー
魚がかかった時の 釣り竿の感触は、きっと忘れることはないでしょう。


釣れたての鯵は、なめろうにして食べました!




自分で釣った魚というのは、感激もひとしおでした

【丸の内】『ヱビスバー』でビヤカクテルにハマる!

2013年11月28日 | 旅行
このカラフルなビヤカクテルに すっかりハマってしまいました




東京駅内、黒塀横丁の中にある『ヱビスバー』




ちゃちゃさん、かりんさんと3人で、東京での宴~

私の帰りの新幹線の時間に合わせてもらい、17時過ぎという早い時間から飲み始めました。


ヱビスビールで作る、特製ビヤカクテルは全部で7種類。




ビールも全部で5種類あります。




かりんさんはビール、ちゃちゃさんと私はビヤカクテルで乾杯🍻





1杯目は「小雪」



温州みかん+ゆず蜜+レモン+グレープフルーツ+ヱビスビール

柑橘系の爽やかなカクテル
ビールの味もしましたが、それ以上にカクテルの味が勝っていて、飲みやすい!


2杯目は「琥珀の音色」



サクランボ+クランベリー+琥珀ヱビス

うっかり写真を撮り忘れて、ぐびっと飲んでしまいました
甘めのフルーティーなカクテル


3杯目「かぼすの時間」



かぼす+ヱビスビール

鮮やかな色に惹かれて注文しました
さっぱりしていて、ほんのり甘みもありました!


4杯目「パープルルージュ」



紫野菜+山梨甲斐ノワール+ヱビスビール

これはビールの味が一番感じられたカクテルでした


5杯目「スタウトシャンディガフ」



ジンジャーエール+ライム+ヱビススタウトクリーミートップ

スタウトクリーミートップとジンジャーエールの組み合わせは抜群でした



7種類のうち、5種類を堪能♪
時間があれば、残り2種類も飲んでみたかったー!!

どの種類も外れがなく、美味しいカクテルでした
今まで、ビヤカクテルはあまり注文したことがなかったのですが、これを機に、いろいろ飲んでみたいな、と思いました。


どなたか新潟で美味しいビヤカクテルがあるお店があったら、教えてくださーい


さて、ビヤカクテルのお供に、お料理も もちろんいただいてきました。


「グリル野菜のバーニャカウダ」




「6種のチーズピザ ~蜂蜜の香~」




「”タラバガニ”と北海道産”キタアカリ”のアメリケーヌ焼き」




「ヱビスバーのおつまみペンネ ゴルゴンゾーラ」




「お好みのソーセージ3種盛合せ」




東京駅の中にあるお店の強み
新幹線の時間ぎりぎりまで、3人で飲んで、しゃべって、楽しい時間を過ごすことができました


ちゃちゃさん、かりんさん、一日お付き合いいただき、どうもありがとうござました!!!
東京をたっぷり満喫できました




『YEBISU BAR(エビスバー)黒塀横丁店』

住所;東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 黒塀横丁 B1F
電話;03-5220-4030
営業時間;11:00~23:00
定休日;年中無休




お二人からお土産をいただきました




ちゃちゃさんからのお土産が、東京の名所が描かれたマステだったこと




かりんさんからのお土産の「ヨコハマキャラメル」が、横浜の名所が描かれた箱だったこと




テンションが上がりました
お二人ともどうもありがとう




長きにわたって綴ってきた、東京のお話し、これで完結です。

新潟のお話しもだいぶ溜まってきたので、また少しずつ綴っていこうと思います



『ねんりん家』のバームクーヘンとKITTEで楽しむ♪

2013年11月27日 | 旅行
初めて食べた、『ねんりん家』のバームクーヘン◎
想像以上に美味しかったです





今回の東京旅行で、お土産に買って帰りたい、と思っていた『ねんりん家』さんのバームクーヘン。
ちゃちゃさんにお話ししたら、

「それじゃあ、大丸に行きましょう」

と連れて行ってくれました。
ちゃちゃさん、どうもありがとう


行列にビビりながらも並び、無事にお目当てのものをゲットできました


左 → ストレートバーム やわらか芽
右 → マウントバーム しっかり芽




バームクーヘンのカステラ、やわらか芽。
バームクーヘンのフランスパン、しっかり芽。

やわらか芽は、しっとりした、名前の通り やわらかな口当たり。
しっかり芽は、さくさくした食感です。

どちらもそれぞれ美味しさがあるのですが、私の好みとしては、しっかり芽
これはまた食べてみたいです

残念ながら、通信販売をされていないようなので、また東京へ行く機会があれば、買ってこようと思います。




『ねんりん家』

住所;東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1階
電話;03-3212-8011(代)
営業時間;[月~金]10:00~21:00、[土・日・祝日]10:00~20:00
※営業時間は時期により異なる場合があります。(百貨店の営業時間に準じます)





ねんりん家へ行く前に、ちゃちゃさん、かりんさんと一緒に KITTE へも行ってきました
郵便局フロアも、なかなか見たことのない切手やフォルムカードが売っていたり、
雑貨屋さんのフロアでテンションが上がったり、
期間限定の展示コーナーもおもしろかったり。

KITTE、かなり楽しめました


雑貨フロアにて、鎌倉に本店があるお店『nugoo 拭う鎌倉』でハンカチを購入しました。




銀ブラからの、KITTEを堪能し、ねんりん家へと寄り、その後、とあるお店へと向かったのですが、それはまた次の記事にて。。。




【銀座】『リンツ ショコラカフェ』の「アイスチョコレートドリンク」と銀ブラ~

2013年11月26日 | 旅行
この美しき佇まい




グラスの模様はチョコレートで描かれたもの
リンツショコラカフェのオリジナルのコールドチョコレートドリンクです!!


東京旅行2日目。
一緒に築地を散策した ちえっぴとは一旦、東京駅でお別れ。
この日はそれぞれ別行動をとり、帰りの新幹線で合流するというプランでした。


東京駅から銀座駅へと移動し、待ち合わせたのは、ちゃちゃさんとかりんさん。
一日一緒に遊んでくださいました


まずは、お目当てのお店『リンツ ショコラカフェ銀座店』へ。



「行ってみたーい!!」

と事前にリクエストして、ちゃちゃさんとかりんさんに連れて行ってもらいました♪


私はこの軽食をいただきました



”クロック・ムッシュ” 1,000

とっても濃厚なチーズやハムをサンドして、カリッと香ばしいクロックムッシュ
サラダも付いています


ちゃちゃさんとかりんさんが注文したのはこちら。



”リンツ・ショコラクレープ 3種のチョコレートアイスクリームとともに”

これは銀座店限定メニューとのこと。
クレープ生地にチョコレートを混ぜ込んでいるそうです。
アイスも3種類のっていて、なんとも贅沢なクレープ
甘いのが大好きな私は、これも食べたかったのですが、グッと我慢。。。


その理由は…


冒頭写真のこちらを飲んでみたかったから






”リンツ・アイスチョコレートドリンク”1,250

ダークとミルクが選べます。
私はミルクにしました。 

こちらも銀座店のイートイン限定メニューです。

チョコレートとバニラアイスクリームをブレンドしたというドリンク。
それはもう、甘くって美味しくって最高です
グラスに描かれたチョコレートまでも味わうことができます!

念願だったチョコレートドリンクをいただけて、大変満足でした




『リンツ ショコラ カフェ 銀座店』

住所;東京都中央区銀座7-6-12 第5ポールスタービル
電話;03-5537-3777
営業時間;[平日]11:00~22:00、[土・日・祝]11:00~20:00
定休日;年中無休(年末年始を除く)




久しぶりにお会いした ちゃちゃさんとかりんさん。
しばらく会っていない間の空白の時間を埋めるかのように、途切れることなくおしゃべり!!!
とっても楽しく過ごせました


その後、銀ブラ~
資生堂のビルへ立ち寄って、化粧品を試してみたり、パーラーへも立ち寄ってみたり。


3人で歩いていると、

「アンケートにご協力をお願いします」

と、2回も声を掛けられました。
そのうち1回は、なんと、日テレの朝の情報番組「ZIP」だったのです

さすが東京、さすが銀座、と感動してしまいました。
アンケートの内容が答えにくいテーマだった為、お断りしたのですが。。。

後日テレビで放映されているのを観て、

「あの時、私ここに居たんだよなー」

と また感動してみたり。


とっても楽しい銀ブラでした( *´艸`)



【築地】『丸武』の玉子焼きと場外市場を散策

2013年11月24日 | 旅行
この看板効果は、やはり絶大




築地の玉子焼き屋さん、『丸武』さん。
テリー伊藤さんの実家ということでも有名だったりします。


東京旅行2日目、早朝に築地へと向かい、散策していたところ、人だかりになっていて、一際目立っていたお店がありました!
そのお店へ向ってみると、”焼たて”の文字があり、惹かれてしまい、立ち寄ることに。




焼たての玉子焼き。
手作り感たっぷりの、臨時の椅子(ビールケースでした!)に腰を掛け、熱々の玉子焼きをいただきました。



ふわふわの玉子焼き、甘くて美味しかったです
人だかりになっていたのも頷けました。




『つきじ丸武』

住所;東京都中央区築地4丁目10番10号
電話;03-3542-1919
営業時間;平日:4:00~14:30、日曜:8:30~14:00(1月・8月休)
定休日;祝日・市場休市日



実は築地へは、朝ご飯を食べに行くのが最大の目的でした。
伺ったのは日曜日。
事前にリサーチしたところ、市場が日曜休みの為、築地市場内のお店もほとんどが日曜定休でした。

当日、行ってみてフィーリングでお店を決めようと、ちえっぴと話していて向かったのですが…
入ったお店が残念ながら期待外れで

りっつさんのブログで拝見した、すしざんまいの記事が羨ましくて!
次回また築地へ行く機会があれば、できれば日曜を外して、きっちりリサーチして行こう、と思ったのでした。

【中野】『ランタン・ルージュ』で二次会

2013年11月23日 | 旅行
フランス語で、”赤提灯”という意味なんですって




ランタン・ルージュ』さん。




赤提灯を模ったキャラクターがとてもカワイイ

ビルの2階にあります。





こちらのお店も、masumiさんのブログを拝見し、興味を持ってリクエストしたお店です

実は昨年、masumiさんが新潟へ来られた際に、新潟駅前にある『ランタンルージュ』というお店でランチをしたのですが、

「東京にも、ランタンルージュというお店があるんだよ」

とmasumiさんに教えてもらい、ずっと行ってみたいと思っていたのです

ようやく念願が叶い、新潟と東京、それぞれの『ランタンルージュ』さんへ行くことが出来ました( *´艸`)


『アングレーズ』さんへ行った後に、おじゃましました。
(masumiさん、予約ありがとうございました)




カウンター席に通され、綺麗な二層の「アメリカン・レモネード」で乾杯


お料理もいただいてきました。


「花野菜とトマトのサラダ」




「鶏ナンコツのソテー コリアンダー風味」




「ヤングコーンのフリット」





2杯目の「アップルシューター」で、すっかりほろ酔いになったところでお開きとなりました。





カウンターに出ていた、笑顔の素敵なダンディなジェントルマンがオーナーだとばかり思っていましたが、奥で調理されていた、豊川悦司 似
の方がオーナーだったという事実。。。

カウンター席に座ると、お店の方とのおしゃべりが楽しめるところも醍醐味だったりします

暖かなランプに包まれた、落ち着いた雰囲気のお店。
東京へ訪れた際の、行きたいお店がまた一つ加わりました!




『ランタン・ルージュ』

住所;東京都中野区中野5-36-3 2F
電話;03-3388-3802
営業時間;17:30~翌1:30(L.O.翌0:30)
定休日;月曜




今回の東京旅行、宿泊先は『新宿ニューシティホテル』というところでした。
新宿駅から徒歩14分の距離にありますが、新宿駅とホテル間の送迎バスが 朝早くから夜遅くまであり、助かりました。
食事なしのプランだったのですが、ゆったり過ごすことができました。

【西荻窪】タルト専門店『アングレーズ』でデザートバー

2013年11月19日 | 旅行
ピンクと青の外観がカワイイお店

西荻窪のタルト専門店『アングレーズ』さん。




ショーケースの中には、タルトはもちろん、ケーキもたくさん並んでいます



(このお写真はmasumiさんからお借りしました。どうもありがとうございます。)


店内には焼き菓子コーナーも!




とっても美味しそうなスイーツが気になりつつも、今回の目的は週末限定のデザートバー。
毎週金・土・日の17:00~21:00に、アングレーズさんの店内で開催されているというんです

masumiさんがブログで紹介されていた、デザートバーが美味しそうで、羨ましくて、今回の東京行きが決まったとき、真っ先にmasumiさんにリクエストしたのでした


お席はカウンターの5席のみ。
masumiさんが予約してくださり、ちえっぴと3人でカウンターでオーナー様、パティシエ様とお話ししながらお料理を待ちます。


まずは、サングリアで乾杯🍻




お料理はお店の常連さん、masumiさんがお願いしてくださり、メニューに載っていないものを作ってくださいました。


”栗のスープ&チーズパイ”



栗のお料理はいろいろ食べたことはあるけれど、スープは初めて。
とろっと香ばしいスープに変身した栗。
美味しくいただきました


”クレープ包み”



中を割ると、生ハムといちじくがお目見え!!
サラダ仕立てになっていて、とってもとっても美味しかったです
これ、また食べたい!!
お気に入りの逸品となりました◎


”キッシュ”



こんがり焼かれたキッシュも美味しい!


”シュー皮サンド”



「レバーは食べられますか?」

というオーナー様からの問いに、

「食べられます」

と答えたのですが、どういうお料理が出てくるのか、まったく想像ができませんでした。


そしたら、このシュー皮サンドが!
ビックリしました。

鶏肉、レバーをサンドしたシュー皮。
さつまいも、かぼちゃ等ものった、賑やかで美味しい一皿でした(*^o^*)


お楽しみのデザートも!




煌びやかなデザートプレートも!!



いろんなスイーツを少しずつ食べれる、贅沢プレート♡
見た目も可愛いし、どのスイーツも美味しいし、満足満足♪♪



お店のショップカードもいただいてきました。



オーナー様はこのイラストにそっくりで、お菓子、お料理のことを常に考えてらっしゃるよう。
研究熱心なオーナー様のお話しは、聞いているだけでも楽しくて、美味しいイメージが浮かんできます!



今、発売されている「OZ magazine」にも掲載されています。








とっても温かく、素敵な空間のお店。
東京へ行ったら、またぜひ行ってみたい、そんな大好きなお店になりましたヾ(≧∇≦)
オーナー様、スタッフの皆様、masumiさん、どうもありがとうございました!!


東京近郊にお住まいで、ご興味を持たれた方はぜひ、足を運んでみてください!




『アングレーズ』

住所;東京都杉並区西荻北2-2-17 Aフラッツ 1F
電話;03-6913-7366
営業時間;10:00~20:00
 ※金~日の週末限定営業のデザートバーは17時から。20:30ラストオーダー。
 席数5席のため、予約したほうがベター。
定休日;月曜日 ※ただし祝日に当たる場合は営業(翌日休業)




余談ですが、パティシエさんがイケメンですよ(//∇//)



スカイツリーとソラマチ『パティスリーブラザーズ』の「かすたーら」

2013年11月17日 | 旅行
スカイツリーを下から見上げて来ました




今回の東京旅行で行きたかったところの一つ、スカイツリー。
時間の都合上、ソラマチを一通り見るぐらいしか出来ませんでしたが、充分楽しめました


その中で購入したお土産。

パティスリーブラザーズ』の「かすたーら」







プレーンが1袋、抹茶が1袋の詰め合わせ。
他には、プレーン×2袋のタイプもあります。

プレーンタイプは、カスタードと白餡をミックスした生地。
抹茶タイプは、抹茶と白餡をミックスした生地。





スカイツリーを模った、一口サイズのかわいらしい人形焼です。
しっとりした生地、優しいお味の、人形焼というより、カステラに近いお菓子。
美味しくいただきました




『パティスリーブラザーズ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店』

住所;東京都墨田区押上1-1-2 タワー街区(タワーヤード2階)
電話;03-5809-7326
営業時間;10:00〜21:00
※東京ソラマチに準じます。




パティスリーブラザーズさんといえば、キューブシュークリームも食べてみたい、と思っていたのでした。
今回は購入出来ませんでしたが、いつか食べてみたいなぁ!

グランルーフのインフィオラータ

2013年11月16日 | 旅行
東京駅八重洲口に、9月に新しく開業した『グランルーフ』では、新幹線の花絵がお出迎え





グランインフィオラータというイベントが開催されていました。


このイベントの開催を知ったのは、ひょんなきっかけがあったのでした。

masumiさんとちえっぴと東京散策をしていて、

「ここ、なんだろうね?」

と話していたら、通りすがりの方が、

「ここはね…………」

と説明してくださったのです(´艸`)

その方に導かれるかのように歩いていくと、巨大な花絵が登場


”インフィオラータ”とは、イタリアやスペイン等、ヨーロッパを中心に世界各国で行われている有名なフラワーフェスティバル、とのことだそうです。
道路等の路面をキャンバスに見立て、花びらや草木、種など自然のものを素材に描く大きな花道。


グランルーフでのイベントテーマは「江戸錦絵」










もう一つのテーマは「日本の花」







巨大なインフィオラータに圧巻
素晴らしいです



丸の内ハウスにも寄りました。
ここでも、期間限定のイベントとして、日本のアーティストの絵画作品の展示がありました。


この本棚の絵、まるで本物のようじゃないですか




絵を描くのは苦手ですが、観るのは好きなので、楽しく鑑賞してきました♪





丸の内ハウスのテラスからの見晴らしも、いいものです

東京ステーションホテルと『とらや』の羊羹

2013年11月14日 | 旅行
みーんな、上を向いて撮影していました(*^ー゜)



東京ステーションホテルの南ドーム天井裏です。


そして正面入り口も。







masumiさんに連れて行ってもらった、東京ステーションホテル。
綺麗で、高級感もたっぷり。


その中で一軒立ち寄りました。

TORAYA TOKYO』さん。



カフェも併設されています。

『とらや』と言えば、やっぱり羊羹!

こちらでは、東京駅限定の絵柄入りの箱に入っているものがありました。




5本入りの羊羹の一本一本にも同じ絵柄が!!



ずしっと重量感があります。
甘すぎないお上品な羊羹、美味しくいただきました。




『TORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)』

住所;東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル 2F
電話;03-5220-2345
営業時間;[月~土] 10:00~21:00(L.O.20:30) [日・祝] 10:00~20:00(L.O.19:30)
定休日;年中無休


【丸の内】『ユデロ191』の絶品パスタ

2013年11月10日 | 旅行
山形の有名なイタリアンレストラン。
隣県なので、いつか行ってみたいな、と思っていたのだけれど…

まさか、山形よりも先に東京のお店に行けることになるとは!!


『ユデロ191』



庄内地方の地産地消イタリアンレストラン『アル・ケッチァーノ』の奥田シェフがプロデュースする、パスタ専門店だそうです。


こちらのお店へ連れて行ってくださったのは、東京在住のmasumiさん。
数年前まで新潟に住んでらしたmasumiさんとは、かれこれ13年ものお付き合いになります。
ちょうど2000年に参加した、某呉服屋さんの浴衣イベントでお知り合いになり、それからずっと仲良くさせていただいていました。

今回は共通の友人のちえっぴとともに先週末 上京し、東京旅行をしてきました。
しばらく東京の思い出を綴っていこうと思いますので、よろしくお付き合いください。


さて『ユデロ191』は東京駅ナカ、グランスタ ダイニング内にあります。

人気店プラスお昼時だったことも加わり、お店は長蛇の列!!
待っている間にメニューが手渡されました。








どれも魅力的で、しばし熟考してしまいました。。。


席に通され、メッセージに目を通します。



”塩、調味料をギリギリまでひかえている”

というメッセージに好感が持てました(^-^)


まずは、サラダ



そのままでも充分いけますが、テーブルに置いてある、特製のお塩もかけてみましたが、これもほのかな塩味がして、アクセントになります(*^^*)


メインのパスタ~
3種類一緒に撮ったら、なんとまぁ豪華☆




masumiさんの「羽黒の山の天然まいたけときのこ、甚五右エ門芋のスープスパゲッティーに日本海の秋鮭のグリルに大根おろし」



鮭が一匹まるまるのってきて、そのインパクトの大きさに驚きました(゜o゜;)


ちえっぴの「羽黒の和栗とゴルゴンゾーラチーズのペンネ」



和栗のパスタって珍しい!!
一口いただきましたが、ゴルゴンゾーラとよく合います。


私は「山形県舟形町のフレッシュなマッシュルームと平田牧場三元豚パンチェッタのクリームスパ」



一番人気ということと、以前、masumiさんがブログで絶賛されていたので、食べてみたかったのです。

生のマッシュルームのよい香りが食欲をそそります♪

食べてみて、期待以上の美味しさに思わず笑みがこぼれてしまいました(≧∀≦)
これ本当に美味しいです!!
生のマッシュルームの食感と、クリームに浸して食べたときの美味しさといったらもう!!
また機会があれば、リピートしてみたいメニューでした(´▽`)


山形のお店も、やっぱりいつか行ってみようっと!!




『ユデロ 191 フロム アル・ケッチァーノ』

住所;東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F
電話;03-3214-4055
営業時間;7:00~22:30(L.O.22:00)
定休日;無休




東京駅のグランスタクロークで、荷物を宿泊先のホテルまで当日発送してくれることをご存知ですか?
12:00までに受付を済ませると、当日の17:00以降に宿泊先のホテルまで、ヤマト急便さんで発送してくださるそうです。
masumiさんが調べてくださり、このサービスを利用することにしました。

重たい荷物を抱えながらの観光、という煩わしさが軽減されます。
コインロッカーも便利だけど、また荷物を取りに来たり、という手間も省けます。
この日は大移動する予定だったので、私達にはとても助かるサービスでした。
masumiさん、ありがとうございました!

※荷物一個につき料金がかかりますので、なるべく荷物はまとめた方が料金はお安くなります。

さつまいもプレート♪

2013年11月02日 | 農園ビギン
本日の朝食♪



左:限定3色すぃーとぽてと♡
右:限定とろりんプリン♡
奥:さつまいもまんじゅう♡

さつまいも尽くしのプレートです(≧▽≦)


このさつまいもスイーツは、昨日から開催されている、イオン新潟南店のスイーツフェアで購入したもの。



おなじみ、農園ビギンさんのものです!

限定のすぃーとぽてととプリンが食べたくて、昨日のお昼休みに行ってきました。


「限定3色すぃーとぽてと」



3色のさつまいもが味わえる、贅沢ぽてとです( ´艸`)


「限定とろりんプリン」



二層になっていて、下のむらさき芋のなめらかな食感と、上のクリームプリンの部分のとろりん感が合わさって、美味しい!!


さつまいもまんじゅうは、農園ビギンのりっつさんのブログ見ました、と伝えるとサービスでいただけるようです。


スイーツフェアは6日まで開催しているそうですよ!