1/24から3週連続で開催されていた、糸魚川のあんこう祭り。
予定が合わず、行けなかった反動か、私達夫婦の間では、あんこうブームが到来し、昨晩は夫が作ってくれた、あんこう鍋を食べました!
あんこうは別鍋で煮てアクを取ったり、野菜の切り方を工夫したりと、大雑把な私とは違い、丁寧な仕事をしてくれました。
あんこうは捨てる部分がない、と言われている魚。
プルップルのコラーゲンたっぷりのあんこう!
そして、あん肝は溶かして入れたのがポイントなんだとか。
上げ膳据え膳で、おいしい鍋を食べ、満足満腹の夕ご飯でした(o^^o)
予定が合わず、行けなかった反動か、私達夫婦の間では、あんこうブームが到来し、昨晩は夫が作ってくれた、あんこう鍋を食べました!
あんこうは別鍋で煮てアクを取ったり、野菜の切り方を工夫したりと、大雑把な私とは違い、丁寧な仕事をしてくれました。
あんこうは捨てる部分がない、と言われている魚。
プルップルのコラーゲンたっぷりのあんこう!
そして、あん肝は溶かして入れたのがポイントなんだとか。
上げ膳据え膳で、おいしい鍋を食べ、満足満腹の夕ご飯でした(o^^o)
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