新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『エピュイ・レ・シェーズ』の「ベッコフ」でランチ

2018年01月21日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
今日は、今年初、お友達との外食😄🍴



大好きなお店『エピュイ・レ・シェーズ』にてランチ♪


お友達は「プレートランチ」
いろんなデリが、所狭しとプレートに並んでいて、魅力的です。


私は、季節のおすすめ「ベッコフ」
Sサラダ、パン、ドリンク付で、1,350円(税込)


ベッコフにズームアップ!



ベッコフとは「ぱんやのかまど」という意味合いを持つ、フランスのアルザス地方の代表料理だそうです。
野菜やお肉を鍋に入れ、パンを焼き終わったかまどの余熱で煮込んだお料理、とのこと。(『ラ・ターブル』のHPより)


じっくり煮込まれて、ホロホロになったお肉と、スープの味が染みたお野菜がとても美味しくて、体も温まりました(*^-^*)



久しぶりに会ったお友達。
可愛い子ちゃんが、ますます可愛く、幸せそうに微笑んでいて、私まで嬉しくなった、日曜日の昼下がり。

『ラターブル』の「クリスマスオードヴル」でイヴディナー

2017年12月25日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
クリスマスイブのディナーは、去年から気になっていたオードヴルを注文しました!

『ラ・ターブル』の「クリスマスオードヴル」(小)2人前です。
フランスパン付きです。
早割で1,400円(通常価格は1,620円)でした。



*冬のキッシュ
*パテ・ド・カンパーニュ
*生ハム
*人参のラペ
*紫キャベツのマリネ
*グリーンサラダ
*きゅうりディルサラダ
*たまごサラダ
*鮭リエット
*きゅうりのピクルス
*バタール(フランスパン)


これに、2015年12月のブログ記事にも載せた、『肉のたなべ』のチキンを付けてのクリスマスディナーでした🍖

『パンチャグワンチャ』でランチ

2017年12月22日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
9月のお話し。

大好きなMIお姉ちゃんと一緒にランチしてきました♪

北区の『パンチャグワンチャ』

名前は知っていたのだけど、行ったことのないお店だったので、ワクワクしていました((o(^-^)o))

MIお姉ちゃんが予約と、車でお店まで連れて行ってくれました!
いつもお世話になっています。


パンチャグワンチャのシェフは、新潟のホテルで料理人だった方のようで、お料理も期待していたのですが、期待以上に美味しかったです((((*゜▽゜*))))


ランチのセットメニューではないのですが、気になってオーダーした、
「ビシソワーズ」




前菜とパン




パスタは「アマトリチャーナ」にしました🍝




MIお姉ちゃんのオーダーしたパスタ




デザートはシフォンケーキとジェラート🍨



パンチャグワンチャはシフォンケーキも売りのようで、ふわふわシフォン、美味しゅうございました!


食後の紅茶でほっこり☺




MIお姉ちゃんが教えてくれた、このお店。
すっかり気に入って、その後、他のお友達とのディナーにも訪れました。
スマホの調子が悪く、写真は撮れなかったのですが、ディナーもリーズナブルで、また訪れたいお店です!

※ディナーは、900円~1,000円代のメインに、プラス390円で前菜、ドリンクが付けられました。




『パンチャ グワンチャ』

住所;新潟市北区柳原7-1-7(希望ヶ丘ニュータウン)
電話;025-388-3132
営業時間;ランチ  11:30~15:00(LO.14:30)
     ディナー 18:00~21:00(LO.20:30)
定休日;日曜 ※祝日はランチタイムのみ営業

柏崎『ティーアンサンブル』で「アフタヌーンティー」

2017年12月19日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
めちゃくちゃ豪華なアフタヌーンティー((((*゜▽゜*))))




角度を変えて、もう1枚📷




上からも!




10月のこと。
ぴよこちゃんからのお誘いで、柏崎へアフタヌーンティーをいただきに行って来ました♬

こんな豪華なアフタヌーンティーがあるのは、柏崎の『ティーアンサンブル』

ぴよこちゃんに教えてもらって、今回初めて知りました。


スープも飲みたかったので、別オーダーで、かぼちゃのスープを🎃




アフタヌーンティーセット、それぞれの詳細はこちらです↓














プレートも素敵☆



紅茶は鉄瓶の急須で出てきます。
これは、私的に かなりツボ♡


ゆったり優雅な気持ちで過ごせました(*^-^*)

『ジェリカフェ』でフルーツサンド&ハニーチーズトースト

2017年12月16日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
9月のお話しです💨

美味しそうだし、華やかだし、まさにインスタ映えするお食事!




いづちゃんと一緒に、西区のお洒落カフェ『ジェリカフェ』へ行って来ました!



外観からして、まるで異国に来たかのような雰囲気の、お洒落なお店です(*'▽'*)


「フルーツサンド」



季節のフルーツとクリームたっぷりで、重量感があります。


「ハニーチーズトースト」



甘い&しょっぱいの幸せループ🔃


2人でシェアして、食べたりおしゃべりしたり😊
楽しい時間でした!

『カフェ ザ ラッド』で「カフェラテ」うさぎのラテアート

2017年11月08日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
しばらくぶりの更新になりました。

ご無沙汰しております。

なかなか時間が作れず、ブログ更新が滞ってしまいました。
少しずつ、また更新していこうと思います。



まずは、先日、Tちゃんと行ったランチでのドリンク。

『カフェ ザ ラッド』にて「カフェラテ」を☕



うさぎのラテアートに、ほっこりしました🐰




『CAFE THE RAD(カフェ ザ ラッド)』

住所;新潟市中央区神道寺南2-7-33-1F
電話;025-383-8904
営業時間;11:00~23:00
定休日;水曜

『ガーデンカフェかものはし』で甘豚のランチ

2017年08月28日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
友達と3人でのランチ♪

皆が行きやすい場所、ということで候補に上がったのが、
『ガーデンカフェかものはし』

外観写真は撮りそびれてしまいましたが、お店の前に広がるお庭がいい感じの、かわいらしいお店です。

店主様のご実家で飼育されているブランド豚「甘豚」を使ったお料理がいただけるお店です。


「本日の甘豚ランチ」1,050円(税込)
この日は、甘豚と玉ねぎのしょうが焼きでした!



甘豚はとても柔らかくて、脂身が甘い、美味しい豚肉でした(○´∀`○)

しょうが焼きも、こういうふうに肉を小さく切って、玉ねぎと一緒に焼くのも有りだな、と料理のヒントも貰いました。


友達は2人とも
「スープカレー」



“これも撮る?”
と写しやすい位置へ移動してくれた友達。お気遣いありがとう。

このスープカレーにも甘豚が入っています🍛
野菜もたっぷり。


デザートも食べたくて、追加でお願いしました( ´艸`)


「アーモンドのチーズケーキ」200円(税込)




上からも撮影📷




こちらも美味しかった(o^^o)


お庭に面したカウンター席が4席、厨房に面したカウンター席も4席。
テーブル席は3卓。

友達や家族と行っても良し、一人でも落ち着けそうで良し、と いろんな使い方ができそうです。




『ガーデンカフェかものはし』

住所;新潟市北区島見町1912-4
電話;025-250-7057
営業時間;10:30~16:30
定休日;月曜
※金曜は喫茶メニューのみ

『農家レストランぶどう畑』でバイキング

2017年07月10日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
農家レストランづいています。

この日は、前回、農家レストラン『トコワカ』をリクエストをしてくれた、Rちゃんと息子くんと一緒に♬
新発田の『ぶどう畑』へと行って来ました!







農家レストランならではの、新鮮野菜を使ったお料理もあれば、唐揚げやフライドポテトなど、子供たちに大人気のお料理も並んでいます🍟



1巡目



9種類のお料理をのせられるプレート。
センターには、本日のおすすめ「チキン カチャトゥーラ」
ピザやトマト系パスタ、唐揚げやフライドポテト(←大人も大好き!)ナムルなどに、ご飯、漬物、梅干し、きのこの味噌汁を。



2巡目



今度は、センターにアヒージョを。
バゲット、オイル系パスタ、玉こんにゃく、お煮染め、などに、パンと自家製にんじんジャムとマーマレード、スープを。



出来るなら全種類制覇しようと、いろんなおかずを盛ったので、主食とおかずが合ってないような気もしましたが(^o^;



まだまだ食べます( ̄~ ̄)



サラダ、うどん、天ぷら。



さすがにお腹いっぱいになりましたが、せっかくなのでデザートも!



ぶどうゼリー、シフォンケーキ、杏仁豆腐、フルーツ。

アイスもありましたが、断念しました(+_+)
↑どんだけ食べようとしてるんでしょう、私(;^_^A



時間は70分制で、大人 1,500円でした。



ぶどう畑は、月岡わくわくファーム内にあり、他にもイタリアンのお店や和菓子屋さん、産直市場もあります。

広場もあり、Rちゃんと息子くんと遊んだりもして。

大きなブランコは、大人も乗れちゃう♪

48台あり、全国47都道府県の県花のイラスト入り🌼

我が新潟県はチューリップ🌷




そして、47都道府県に加えて、わくわくファームがある、新発田市のブランコもあり、これで48台揃いました。

新発田市の市花は、アヤメ💠




全国の県花を見て回ったり、ブランコに乗って童心に帰ったり、楽しませてもらいました(^ー^)

『フィオリータ』まるで花畑のようなサラダ

2017年06月11日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
Fiorita(フィオリータ)

開花する、花が咲く、という意味合い。


まさに、その名の通りのサラダ(前菜)です🌺




西堀通にある『フィオリータ』



ネクストやみずほ銀行の通りにあります。

方向音痴な私は、うっかり見過ごしてしまい、少し彷徨ってしまいましたが…


昨年オープンしたばかりの新しいお店。

日曜のランチで伺いました。
念の為、予約しておいたのですが、正解でした!
席はほとんどが“reserve”のカードが置いてありました。
(reserveのカードの裏に予約者の名前が手書きで記載されていました。
こういうの、嬉しいですよね!?)


この日は友達と2人での訪問。
席だけの予約にして、ランチはこちらのメニューから選びました↓




・本日のFioritaランチ
(前菜、パン、パスタ、ドリンク、お口直しのグラニータ)
・パスタランチ
(スープ、パン、パスタ、ドリンク)

ランチコースは要予約です。

友達も私も、
「本日のFioritaランチ」1,500円(税別)
をオーダーしました。


前菜、パスタ、ドリンクが選べます。




私がチョイスした前菜は、
「農家さんの畑のサラダ~Fiorita~」



冒頭写真の、素敵サラダ!!
彩り野菜をふんだんに使っていて、本当にお花畑のよう((((*゜▽゜*))))

この野菜たち全て新潟県産なのだそうです。
オレンジ色のペーストは人参ソース。

プレートの余白部分は、お花畑を際立たせる為のセンスなのかと思われます。
(初め、私はこの余白に、あとで何か盛られるのかと思っていました。
センスが…ない…私…)


友達がチョイスした前菜は、
「佐渡産真鯛のカルパッチョ」



友達から画像をお借りしました。
どうもありがとう!

カルパッチョもまた芸術的なセンスで☆
黄緑色のソースが何だったか、聞くの忘れてしまいましたが(^-^;)


お洒落な前菜に視覚からも、そしてもちろん味覚も、楽しませていただきました(≧▽≦)


パンは、竹炭パンとミルクパンの2種類。



竹炭パンは見た目、ビックリしてしまいましたが、色こそすごいものの、お味は あっさりめのパンでした。
ミルクパンは期待通りのほんのり甘めのパンです。


パスタは、友達も私も、
「越の鶏モモ肉のラグーソース カモミール風味 スパゲッティ」



ほろほろの越の鶏のラグーソースが美味!!
カモミール風味と記載してあるように、ハーブっぽい、さっぱりとした感じがありました。


ドリンクは、これまた2人とも同じもので、
「オーガニックオレンジジュース」
にしました。




お口直しは、
「赤ワインのグラニテ」



赤ワインの風味がよく、さっぱりとした、お口直しにもデザートとしてもぴったりのグラニータでした🍷



美味しくてお洒落で、雰囲気も良いフィオリータ🌺
人気があるのも頷けます。
記事を書きながらら、既にまた行きたくなってしまいました。

いつかぜひリピートしたいお店でした♪




『Fiorita(フィオリータ)』

住所;新潟市中央区西堀通6番町876 千歳ビル2階
電話;025-378-3353
営業時間;ランチ  11:30~14:30(LO.14:00)
     ディナー 18:00~23:00(LO.22:00)
定休日;月曜(祝日の場合は翌日)、他不定休




友達から幸せな話しが聞けて、本当に嬉しくて、終始、頬が緩みっぱなしで、楽しい時間を過ごすことが出来ました♡

『欧風食堂ファミーユ』でコスパ満点ランチ

2017年06月02日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
コスパ満点のランチをいただいてきました💯




『欧風食堂ファミーユ』

友達と3人でランチに行って来ました🎵🎵🎵


ランチはパスタを中心に、ハンバーグやドリアといった、洋食メニューが豊富です。

私は「モツァレラとバジルのトマトソース リングイネ」1,000円(税込)


サラダバーのコーナーがあり、野菜を好きなだけ、たくさん食べれるのが嬉しい(*'▽')



ドレッシングも自家製です。

これは1回目に盛ってきたもの。
画像はありませんが、もちろんこの後、おかわりもしました。


パスタ



ホッとするような、やさしい味わい。
たっぷりのトマトソースの上にかかったバジルソースがいいアクセントになっていました☺


これにドリンクが付きます。

と、ここまでは、予想の範囲内。

ですが、驚いたのはここから Σ(・□・;)



な・な・なんと!!!

ピザが1人1カットつくのです🍕



予想外の嬉しい驚き!!!

みんなで、熱々のうちにピザを頬張ったのでした(*^▽^*)



こんなに付いて、1,000円とはコスパ良すぎです!

ランチタイムは次から次へとお客様がいらしていました。
女性同士のグループや家族連れ、といった、幅広い客層でした。
人気店のため、予約必須かと思われます。

この日は友達が予約してくれて、しかも、吹き抜けの2階席という、居心地の良いお席で!
おかげで、女3人かしましくお喋りをし、ゆったりと過ごすことが出来ました( *´艸`)




『欧風食堂 Famille(ファミーユ)』


住所;新潟市東区石山団地10-3
電話;025-276-4333
営業時間;ランチ  11:00~15:00(LO.14:00)
     ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
定休日;月曜

『アンフォラ』でランチ

2017年05月12日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
三越の近くにあり、古町へ行く度に気になっていたお店

『アンフォラ』



1階は、イタリアン バール、2階は、トラットリア。

そして、1階裏に、リストランテがあります。

ちなみに、リストランテの入口はこんな感じです。




ランチの内容は、バールとトラットリアが同じで、リストランテだけは異なります。

1階のバールの方に来店しました。

メニューはこちら↓



Aランチ 1,300円(税込) にしました♪


まずは、ボイル野菜から。



さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、ヤングコーン、と盛り沢山のラインナップです(((*゜▽゜*)))


パスタは6種類の中から
「アサリと菜の花、インゲンのボンゴレビアンコ」



菜の花とインゲンが加わることにより、緑の野菜がたっぷり摂れて、身体もココロも見た目にも嬉しい♡

アサリのぷりぷり感も、ボンゴレビアンコのスープも美味(○´∀`○)


デザートは3種類から
「レモンのトルタ」をチョイス。



レモンタルトが好きで、迷わず選んだのですが、これが大正解!
酸味と甘味のバランスがちょうどよく、ココナッツのような食感もあり、とっても美味しくいただきました(o^^o)


お洒落なイタリアンのお店☆
女性店員さんの丁寧な接客と、にこやかな笑顔が印象的でした(^ー^)




『L’ANFORA (アンフォラ)』

住所;新潟市中央区西堀通5番町840-1
電話;【トラットリア・バール イタリアーノ】025-226-3723
   【リストランテ】025-226-3722
営業時間;トラットリア→11:30~14:30(LO)、18:00~21:30(LO)
バール イタリアーノ→11:30~14:30(LO)、17:30~23:00(LO)
リストランテ→11:30~14:00、18:00~21:30(LO)
定休日;火曜

『たんと 小新店』でランチ

2017年05月05日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
ゴールデンウィーク初日は、短大時代の友人達と3人でランチへ。

小新の『たんと』

キッズスペースもあり、いつ来ても賑わっている印象です。


ランチは、1,100円、1,300円、1,500円の3段階に分かれていて、パスタを中心に、それぞれ4種類ずつくらいメニューがあります。

1,100円メニューから「ほうれんそうのチーズリゾット」




サラダバー、ドリンクバーもついているので、ゆっくりお喋りするのには もってこいのお店です。



サラダバーは、ピクルスやパングラタンもあり、種類豊富です!

このあと、もう1回おかわりでお皿いっぱいに盛ってきました( ´艸`)
更に、パングラタンも最後にたっぷり盛ってくる、という、尽きることのない私の食欲(^0^;)


久しぶりに集まった このメンバーとは、20代の頃、毎月 定例会と称して、お酒を飲みながら、主にお互いの恋愛事情について、あーでもない、こーでもない、と言っていました。
言いにくいことも言ってくれる、このメンバーの集まりがすごく楽しかったことを懐かしく思い出しました。

そして、本当に優しい。
当時とはまた違った悩みがそれぞれあり、思いがけない言葉をかけてもらって、涙が出そうになりました。

人生楽しまなきゃね、と、当時のように、また来月の定例会の約束をして、お店をあとにしました。



たんと小新店

住所;新潟市西区小新南2-2-10
電話;025-378-4266

『ラ・マリーナ』でディナー~可愛こちゃんとシェフとタラレバを語る~

2017年03月21日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
とっても可愛い女子とのディナーデート♡



↑『ラ・マリーナ』でデザート盛り合わせを2人して写真を撮ってる、の図(^ー^)


7~8年振りに逢う可愛こちゃんとのディナーの場所は、共通の知人でもあるシェフのいる『ラ・マリーナ』へ♪

アラカルトで、いろいろオーダーしました。


前菜盛り合わせ



キッシュ、人参のラペ、ごぼうのバルサミコ酢和え、ポテト、と盛り沢山!


パスタは「カルボナーラ」



ラ・マリーナへは何度も通っていますが、カルボナーラを食べるのは初めて。

私、カルボナーラは途中で飽きたり、こってりしていて、お腹が苦しくなったりするので、あまり自分ではオーダーしないメニューなのですが…

ここのカルボナーラは、割とあっさりめで、美味しく食べることが出来ました(^O^)v


ピッツァは「季節野菜とモッツァレラのトマトソースピッツァ」



アスパラや、ズッキーニ、女池菜のような野菜、と緑色が多めなピッツァでした。


そして“やっぱりオーダーするよねー”のデザート盛り合わせ!

5種類のデザートから、3種類 選べます。



ティラミス、レモンタルト、クレームブリュレ の3品での盛り合わせプレート。

ラ・マリーナのレモンタルトは、本当に美味しいんです(●^o^●)
可愛こちゃんも私も、真っ先に指名したのが、レモンタルト!!
さっぱり爽やか~☆




私、頼りない人間なのですが、純粋に慕ってもらえるのは、すごく嬉しい(*^-^*)♡
可愛こちゃんに幸あれ、と願わずにはいられません。



まさか“東京タラレバ娘”の話題で2回盛り上がるとは思わなかった!!

可愛こちゃんは、タラレバ娘の、倫子(吉高由里子)、香(榮倉奈々)、小雪(大島優子)と同世代。
私は、タラレバ娘たちよりも だいぶ年上だけれど、自分も通ってきた道だし、気持ちがすごくよくわかる。

当時、私もそうだったよな、とか。
独身時代が長かったので、不安もあったし、たくさん あがいたし、タラレバ言っていたな、とか。

ま、それはさておき、可愛こちゃんとタラレバ娘の話題で盛り上がるのは分かるのです。

ですが、シェフともタラレバ娘の話題で盛り上がるとは!!!

シェフは私と同年代の男性。
タラレバ娘たちとは異性だし、年齢も異なるし、だったので、まさかシェフがタラレバ娘を観ているとは思わなかった(゚o゚)/


すっかり盛り上がった私たちは、閉店時間まで居座り。。。

その後、お会計の後、シェフと立ち話をして、そのうち盛り上がり過ぎて、シェフの“椅子に座って話そうよ”とのお言葉に甘え、またもや すっかり話し込み。

可愛こちゃんと2人で3時間、
シェフと可愛こちゃんと3人で2時間

合計5時間もしゃべり倒しました( ^o^)




『CODA』の10種類から選べるパスタランチ

2017年03月20日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
10種類から選べるパスタ。
そのうち3種類、食べることが出来ましたヾ(^▽^)ノ




ずっと行ってみたかったお店、
『CODA』でランチ♪







みきちゃんからのお誘いで、りさちゃんと3人でのランチが実現しました(*^^*)

りさちゃんとは、数年前にパン教室 mama@cafe で知り合い、SNSで交流していたのですが、会うのは そのパン教室以来!
みきちゃんが3人でのランチを計画してくれて、嬉しかった♡


さてさて、CODAさんのランチのメニューはこちら↓



AとBがあり、
Aは、サラダ、パン、パスタ、ドリンクで、1,200円。
Bは、前菜、パン、パスタ、ドリンク、ドルチェで、1,500円。

前菜もドルチェも食べたかったので、Bにしました。


パスタは、10種類の中から選べます。
ランチのメニューで、10種類のパスタがあるなんて、なかなか無いかと思います。
大抵3~4種類くらいなのに、10種類とは嬉しい驚き\(^o^)/

3人で1種類ずつ選んで、シェアすることに!


まずは、前菜。




ミネストローネ、ライスコロッケ、小海老のフリット、ポークソテー、ハムの煮こごり




華やかで春らしい印象。
サクサクした小海老のフリットと、お豆たくさんのミネストローネが特に美味しかった(o^^o)


パスタ

私は「サルシッチャのトマトソース リングイネ」



サルシッチャの肉感、半端ないです!!
食べ応え充分!!


りさちゃんは「チーマデラーパの手打ちオレキエッテ」



チーマデラーパとは、菜の花のような野菜だそうです。
ほろ苦さもありましたが、食べやすいチーマデラーパ。
ショートパスタのオレキエッテの食感もよかったです。


みきちゃんは「じゃが芋とリコッタチーズのラビオリ プチトマトのソース」



じゃが芋とチーズという、相性のよい組み合わせ。
プチトマトのソースが、さらにいい仕事をしてくれます。


デザート
ドリンクのハーブティーとともに。




苺、ミルクジェラート、ティラミス



ティラミスは、そこまで濃厚、というわけではなく、割とさっぱりした感じ。
ミルクジェラートが甘~いのです。
これは双方ともきっと計算された味のバランスなんだろうな、と思いました。


ご夫婦で経営なさっているお店のようで、奥様の接客がとても丁寧。
パスタの全種類の説明をしてくださったのには、好印象でした。

お料理が美味しくても接客で台無しのお店があったり、逆もあったりする中、CODAさんは、お料理も美味しく、接客も良かったので、またリピート決定のお店になりました(*´ー`*)




りさちゃんは、美味しいものを食べるとき、幸せいっぱいの表情を見せてくれて、本当に可愛らしい女性(^ー^*)

みきちゃんは、ほんわかした雰囲気を持つ、優しい女性(*^ー^)

そんな2人と過ごす時間は居心地がよく、開店からランチの終了に近い時間になるまで、長居してお喋りしました!

『SPS GIFT』のパスタコースでディナー

2017年02月26日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
芸術的な、前菜盛り合わせでした!




『SPS GIFT』さん。




ぴよこちゃんと2人でのディナー♡
久しぶりのSPSさんです♪


ディナーは、コースとアラカルトがあります。
コースは、パスタコース、おまかせフルコース、おまかせスペシャルコース。


「パスタコース」2,800円(税別)
前菜盛り合わせ、パスタ、デザート盛り合わせ、ドリンクが付きます。

まずは冒頭にも登場した、前菜盛り合わせ!
カトラリーが、カワイイお魚の形です🐟
お料理と一緒に撮影☆



一品ずつ、店員さんがお料理の説明をしてくださいます。

以下、覚えてる限り、書き出していきます。

かぼちゃのポタージュ、シーザーサラダ、ホタテのソテー、しいたけの香草パン粉焼き、カチャトゥーラ。


SPSさんといえば、しいたけの香草パン粉焼き、というくらい、私にとっては印象深いお料理です。
また、このお料理に出逢えて、幸せ(≧▽≦)
ふっくら身厚のしいたけ、香ばしくて大好きです。


かぼちゃのポタージュは、かぼちゃの甘みがふんだんに感じられる、デザートのような甘~い仕上がりになっています。


そして、メインのパスタ。



生ハムと葉物、チーズソースのパスタ。


お楽しみの、デザート盛り合わせ。



ガトーショコラ、ジェラート、ティラミス。

ティラミスが濃厚クリーミーで好みでした!




『SPS GIFT』

住所;新潟市中央区出来島2-14-16
電話;025-383-6250
営業時間;ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~23:00
定休日;月曜