美味しそうなお惣菜の数々!!
テーブルに広げてみたら、なんとも豪華っ(≧∇≦)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/54/a16741076273070a8d2f28c26448f4b7.jpg)
『メゾン・ド・シェフ』さんのお惣菜。
お友達のブログで見たり、美味しい、という話を聞いたりして、ずっと利用してみたかったお店です!
先日、結婚一周年を迎えました♡
記念日のお祝いに、メゾン・ド・シェフさんのお惣菜を予約して、お家でホームパーティーをしました♪
2名分、3,000円でお願いしました。
これは標準的な量だそうで、もっと量を多く、といった要望にも応えてくださるそうです。
メゾン・ド・シェフさんは、人数や予算、お酒を飲むかどうか(飲む場合は、お酒に合ったお料理を入れてくれるそうです)、アレルギーや嫌いな食べ物があるか、を聞いてくれて、その上でメニューを考案してくれます。
予約の際、お店の方が、
“お任せください”
と仰っていて、頼もしさを感じました。
うちは、夫がお酒を飲めないので、お酒なしでの食事であることを伝えて、それ以外に、ハンバーグ好きなので、ハンバーグだけリクエストして、あとはお任せしました。
お料理一品ずつの説明書きと、それぞれの温め時間、そして、予約のお礼が、丁寧に手書きで記してあり、これには感動でしたヾ(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/50/bd29007e398c3d9ced8f01f0298fe9ec.jpg)
メゾン・ド・シェフさんは、大きな丸い容器に入った、いわゆるオードブル、ではなく、四角いお皿に一品ずつ入れて、の提供なのです。
その理由は、それぞれのお料理の温め時間が違うこと、オードブルの容器だと電子レンジに入らないこと、だそうです。
お料理にこだわりと自信があるんだな、ということが伝わってきました。
食べてみて納得!
お料理を一番 美味しい状態になるような、的確な温め時間。
そして、どのお料理も美味しくて 美味しくて(o^^o)
幸せな記念日ディナーでした☆
一品ずつご紹介。
「マグロのマリネ&竹の子のグレッグ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a4/53c9ceb581b477511a025e79b693e7c2.jpg)
「自家製ハムサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/383ec9e7dbd233b18dce9ccd175935cc.jpg)
「竹の子のグラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f0/d9b8a96c2d78e9bb48bf26d3afa05fa4.jpg)
「カニクリームコロッケ&サーモンフライ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/70/dab0b6a83590742df7e8014d164e8cb4.jpg)
「鶏肉のハーブ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a0/b2cb43d8830ec819ad4e99fc3de1559a.jpg)
「牛ステーキ オニオンソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/68/7f6edf58da20e5754b353fc7a05b3af7.jpg)
「トマトクリームハンバーグ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fd/3cd0c3ed6d300bad37be51a1dbde8404.jpg)
竹の子のグラタンは、カレーの味がして、驚かされました!
シャキシャキした竹の子の食感もありました。
夫も“美味しいねー”と言いながら、たくさん食べてくれたし、私も大満足のお料理たちで、メゾン・ド・シェフさん、さすが! って思いました(≧∀≦)
また こういう機会や、普段の夕ご飯でも、お惣菜を1~2品プラスしたり、と、利用してみたいお店となりました!
『メゾン・ド・シェフ』
住所;新潟市西区小針南台5-6 ファミールワタショウ1F-B
電話;025-201-7153
営業時間;10:00~18:00
(以前は19:00迄でしたが、時間が変わったそうです)
定休日;火曜
テーブルに広げてみたら、なんとも豪華っ(≧∇≦)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/54/a16741076273070a8d2f28c26448f4b7.jpg)
『メゾン・ド・シェフ』さんのお惣菜。
お友達のブログで見たり、美味しい、という話を聞いたりして、ずっと利用してみたかったお店です!
先日、結婚一周年を迎えました♡
記念日のお祝いに、メゾン・ド・シェフさんのお惣菜を予約して、お家でホームパーティーをしました♪
2名分、3,000円でお願いしました。
これは標準的な量だそうで、もっと量を多く、といった要望にも応えてくださるそうです。
メゾン・ド・シェフさんは、人数や予算、お酒を飲むかどうか(飲む場合は、お酒に合ったお料理を入れてくれるそうです)、アレルギーや嫌いな食べ物があるか、を聞いてくれて、その上でメニューを考案してくれます。
予約の際、お店の方が、
“お任せください”
と仰っていて、頼もしさを感じました。
うちは、夫がお酒を飲めないので、お酒なしでの食事であることを伝えて、それ以外に、ハンバーグ好きなので、ハンバーグだけリクエストして、あとはお任せしました。
お料理一品ずつの説明書きと、それぞれの温め時間、そして、予約のお礼が、丁寧に手書きで記してあり、これには感動でしたヾ(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/50/bd29007e398c3d9ced8f01f0298fe9ec.jpg)
メゾン・ド・シェフさんは、大きな丸い容器に入った、いわゆるオードブル、ではなく、四角いお皿に一品ずつ入れて、の提供なのです。
その理由は、それぞれのお料理の温め時間が違うこと、オードブルの容器だと電子レンジに入らないこと、だそうです。
お料理にこだわりと自信があるんだな、ということが伝わってきました。
食べてみて納得!
お料理を一番 美味しい状態になるような、的確な温め時間。
そして、どのお料理も美味しくて 美味しくて(o^^o)
幸せな記念日ディナーでした☆
一品ずつご紹介。
「マグロのマリネ&竹の子のグレッグ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a4/53c9ceb581b477511a025e79b693e7c2.jpg)
「自家製ハムサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/383ec9e7dbd233b18dce9ccd175935cc.jpg)
「竹の子のグラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f0/d9b8a96c2d78e9bb48bf26d3afa05fa4.jpg)
「カニクリームコロッケ&サーモンフライ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/70/dab0b6a83590742df7e8014d164e8cb4.jpg)
「鶏肉のハーブ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a0/b2cb43d8830ec819ad4e99fc3de1559a.jpg)
「牛ステーキ オニオンソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/68/7f6edf58da20e5754b353fc7a05b3af7.jpg)
「トマトクリームハンバーグ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fd/3cd0c3ed6d300bad37be51a1dbde8404.jpg)
竹の子のグラタンは、カレーの味がして、驚かされました!
シャキシャキした竹の子の食感もありました。
夫も“美味しいねー”と言いながら、たくさん食べてくれたし、私も大満足のお料理たちで、メゾン・ド・シェフさん、さすが! って思いました(≧∀≦)
また こういう機会や、普段の夕ご飯でも、お惣菜を1~2品プラスしたり、と、利用してみたいお店となりました!
『メゾン・ド・シェフ』
住所;新潟市西区小針南台5-6 ファミールワタショウ1F-B
電話;025-201-7153
営業時間;10:00~18:00
(以前は19:00迄でしたが、時間が変わったそうです)
定休日;火曜