春らしいテーブルコーディネートに、
美味しそうなベーグルとプラリネ。
パン教室『mama@cafe』へ行って来ました!
今回のメニューは「プレッツェルベーグル」と「プラリネ」
プレッツェルベーグルは、不器用な私にとって、成形が少し難しい(◎-◎;)
asako先生のお手本をよーく見て勉強します。
生地を伸ばして、少し置いておき、
更に長く伸ばし、真ん中を太く、両端を細くします。
そして、両端をくるくる巻いていきます。
先生の完成形はこちら↓
そして、私の成形はこちら↓
ぶ…不格好(´д`)
焼き上がりはこちらです。
プレッツェルベーグルは2種類のフレーバーで。
岩塩をふりかけたものと、シナモンシュガーをまぶしたもの◎
プラリネは、新潟県人なら馴染み深い、上にアーモンドがのっていて、真ん中にあんずジャムがサンドされていて、周りをチョコレートでコーティングティングされている、あのプラリネです!
これ大好きなので、メニューか発表されたときから楽しみにしていました((o(^-^)o))
アーモンドをローストして、ケーキの上にのせます。
オーブンで焼くと、アーモンドがこんかり美味しそうな色になります。
湯煎したチョコレートをぬっていきます。
お待ちかねの試食タイム♪
asako先生は、毎回 季節に合ったステキなテーブルコーディネートでおもてなししてくださいます♡
プレッツェルベーグル
外側カリカリ、内側モチモチのベーグル。
岩塩とシナモンシュガー、それぞれの味の違いが楽しめました(*^o^*)
プラリネ
asako先生のレシピは、あんずジャムに加えて、バタークリームも一緒にサンドします。
バタークリームも、もちろん手作りです。
美味しいっっっ(≧∇≦)b
あんずジャムだけでも美味しいのに、バタークリームも!!
家でプラリネが作れるなんて、嬉しい驚きでした((((*゜▽゜*))))
この日のレッスンは偶然、しおさいちゃんと一緒でした(*^-^*)
教室に入る前に、ガラス窓から、しおさいちゃんが手を振ってくれていたのには嬉しかったな~♡
初めましてのお二人も楽しい方々で、おかげで楽しいレッスンになりました♬
美味しそうなベーグルとプラリネ。
パン教室『mama@cafe』へ行って来ました!
今回のメニューは「プレッツェルベーグル」と「プラリネ」
プレッツェルベーグルは、不器用な私にとって、成形が少し難しい(◎-◎;)
asako先生のお手本をよーく見て勉強します。
生地を伸ばして、少し置いておき、
更に長く伸ばし、真ん中を太く、両端を細くします。
そして、両端をくるくる巻いていきます。
先生の完成形はこちら↓
そして、私の成形はこちら↓
ぶ…不格好(´д`)
焼き上がりはこちらです。
プレッツェルベーグルは2種類のフレーバーで。
岩塩をふりかけたものと、シナモンシュガーをまぶしたもの◎
プラリネは、新潟県人なら馴染み深い、上にアーモンドがのっていて、真ん中にあんずジャムがサンドされていて、周りをチョコレートでコーティングティングされている、あのプラリネです!
これ大好きなので、メニューか発表されたときから楽しみにしていました((o(^-^)o))
アーモンドをローストして、ケーキの上にのせます。
オーブンで焼くと、アーモンドがこんかり美味しそうな色になります。
湯煎したチョコレートをぬっていきます。
お待ちかねの試食タイム♪
asako先生は、毎回 季節に合ったステキなテーブルコーディネートでおもてなししてくださいます♡
プレッツェルベーグル
外側カリカリ、内側モチモチのベーグル。
岩塩とシナモンシュガー、それぞれの味の違いが楽しめました(*^o^*)
プラリネ
asako先生のレシピは、あんずジャムに加えて、バタークリームも一緒にサンドします。
バタークリームも、もちろん手作りです。
美味しいっっっ(≧∇≦)b
あんずジャムだけでも美味しいのに、バタークリームも!!
家でプラリネが作れるなんて、嬉しい驚きでした((((*゜▽゜*))))
この日のレッスンは偶然、しおさいちゃんと一緒でした(*^-^*)
教室に入る前に、ガラス窓から、しおさいちゃんが手を振ってくれていたのには嬉しかったな~♡
初めましてのお二人も楽しい方々で、おかげで楽しいレッスンになりました♬