「今度、餃子作りしようよ」
そんな提案に乗っかり、餃子パーティーと称して手作りした日のこと。
ニラ、キャベツ、ニンニク、挽き肉に大葉も加えて、細かく刻んで、まぜまぜ。
餃子の皮をとじる作業、私の方が下手で、面目丸つぶれだったり。
具を詰め過ぎた為、途中で足りなくなってきて、急遽、野菜を追加したり。
小さなハプニングはありましたが、なんとか完成
これは ほんの一部で、最終的には40個ほど作りました!
ホットプレートで焼き、わずかながらも羽根ができたことにも喜び
こんがり焼けた餃子は具がジューシーで、なかなかおいしくできました♪
料理は一人でも楽しいけど、二人だとなお楽しいと感じた、ある夜の出来事でした
そんな提案に乗っかり、餃子パーティーと称して手作りした日のこと。
ニラ、キャベツ、ニンニク、挽き肉に大葉も加えて、細かく刻んで、まぜまぜ。
餃子の皮をとじる作業、私の方が下手で、面目丸つぶれだったり。
具を詰め過ぎた為、途中で足りなくなってきて、急遽、野菜を追加したり。
小さなハプニングはありましたが、なんとか完成
これは ほんの一部で、最終的には40個ほど作りました!
ホットプレートで焼き、わずかながらも羽根ができたことにも喜び
こんがり焼けた餃子は具がジューシーで、なかなかおいしくできました♪
料理は一人でも楽しいけど、二人だとなお楽しいと感じた、ある夜の出来事でした