朝晩は めっきり涼しくなったけれど、日中はまだまだ暑い日が訪れますね。
そんな日は、ひんやりデザートが食べたくなる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
というわけで、かき氷~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/09/8ae730687ca6bbeafaa9295f6d30a7f9.jpg)
かよPさんのブログで紹介されていた『DAIDOCO青果氷店』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c7/bff790305064e3065d34a2bc602ce548.jpg)
移動販売車で、ピア万代の 道路挟んで向かいにある、サークルKの駐車場内にて、11:00~17:00まで営業されていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car_pink.gif)
ずっと行ってみたかったお店、ようやく行くことが出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1b/e5a8544bf1e1c6edcad48fa4d6d56113.jpg)
この黒板の通り、県産の野菜や果物を使用したメニューが並んでいました。
行く前から決めていた、「桃シロップ」
500 を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/763b6718fe49d1e0da3518cfffc7d9ef.jpg)
加茂市の いりえ栄蔵果樹園さんの桃を使用したシロップです。
桃はとってもジューシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
大きくカットされていて、桃そのものを食べているかのようでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
シロップも優しい甘さが魅力で、食べた瞬間、美味しいー、と自然に言葉が出てしまうほど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
他にも、越後姫、桃太郎トマト、藤五郎梅、完熟いちじく、と気になるラインナップが並ぶ中、ひときわ異彩を放っていたのが、カボチャ。
どうしても、かき氷とカボチャが結びつかなくて、実際に食べてみたかったのだけど、もう行ける日もないし、と諦めかけていたのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
ところが、最終日の今日(28日の土曜日)、特別にピア万代にて夜19:00~21:00まで営業されている、との情報を DAIDOCOさんのホームページで知り、会社帰りに寄り道してきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/8a232e0b0101e0c2e9933a5c259acecb.jpg)
この かき氷器から、繊細な氷が形を成していきます🍧
「カボチャ」
500
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/dc33f53641a803229024eeb93ff63610.jpg)
巻産のバターナッツカボチャをシロップにしたようです。
(バターナッツカボチャは以前、農園ビギンのツアーでゲットしたことがあるので、参考までに記事のリンクを貼っておきます。
ひょうたんのような形のカボチャです。)
見た目のインパクトも充分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
カボチャのシロップに、カボチャそのものも載っています!
隠し味には、はちみつ。
上にお好みでシナモンをふりかけて、完成♪
クリーミーで濃厚なカボチャの味を楽しめる かき氷![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
食べる前までは 点と点だった かき氷とカボチャが、実際に食べてみたら、きれいに線で結びつきました。
主に秋の食材のカボチャと、夏の風物詩でもある かき氷が見事に融和して、良い意味で期待を裏切る美味しさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これはまた食べたーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
けど、残念ながら、今年の営業は終了。
また来年の夏の楽しみが増えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
DAIDOCOさんの夜の営業は盛況で、行列が出来ていました。
中には、ひとつ食べ終わってから、再度並ぶ方も!
店主様も、元気で可愛らしく、素敵な方でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そんな日は、ひんやりデザートが食べたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
というわけで、かき氷~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/09/8ae730687ca6bbeafaa9295f6d30a7f9.jpg)
かよPさんのブログで紹介されていた『DAIDOCO青果氷店』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c7/bff790305064e3065d34a2bc602ce548.jpg)
移動販売車で、ピア万代の 道路挟んで向かいにある、サークルKの駐車場内にて、11:00~17:00まで営業されていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car_pink.gif)
ずっと行ってみたかったお店、ようやく行くことが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1b/e5a8544bf1e1c6edcad48fa4d6d56113.jpg)
この黒板の通り、県産の野菜や果物を使用したメニューが並んでいました。
行く前から決めていた、「桃シロップ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/763b6718fe49d1e0da3518cfffc7d9ef.jpg)
加茂市の いりえ栄蔵果樹園さんの桃を使用したシロップです。
桃はとってもジューシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
大きくカットされていて、桃そのものを食べているかのようでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
シロップも優しい甘さが魅力で、食べた瞬間、美味しいー、と自然に言葉が出てしまうほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
他にも、越後姫、桃太郎トマト、藤五郎梅、完熟いちじく、と気になるラインナップが並ぶ中、ひときわ異彩を放っていたのが、カボチャ。
どうしても、かき氷とカボチャが結びつかなくて、実際に食べてみたかったのだけど、もう行ける日もないし、と諦めかけていたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
ところが、最終日の今日(28日の土曜日)、特別にピア万代にて夜19:00~21:00まで営業されている、との情報を DAIDOCOさんのホームページで知り、会社帰りに寄り道してきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/8a232e0b0101e0c2e9933a5c259acecb.jpg)
この かき氷器から、繊細な氷が形を成していきます🍧
「カボチャ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/dc33f53641a803229024eeb93ff63610.jpg)
巻産のバターナッツカボチャをシロップにしたようです。
(バターナッツカボチャは以前、農園ビギンのツアーでゲットしたことがあるので、参考までに記事のリンクを貼っておきます。
ひょうたんのような形のカボチャです。)
見た目のインパクトも充分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
カボチャのシロップに、カボチャそのものも載っています!
隠し味には、はちみつ。
上にお好みでシナモンをふりかけて、完成♪
クリーミーで濃厚なカボチャの味を楽しめる かき氷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
食べる前までは 点と点だった かき氷とカボチャが、実際に食べてみたら、きれいに線で結びつきました。
主に秋の食材のカボチャと、夏の風物詩でもある かき氷が見事に融和して、良い意味で期待を裏切る美味しさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これはまた食べたーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
けど、残念ながら、今年の営業は終了。
また来年の夏の楽しみが増えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
DAIDOCOさんの夜の営業は盛況で、行列が出来ていました。
中には、ひとつ食べ終わってから、再度並ぶ方も!
店主様も、元気で可愛らしく、素敵な方でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)