新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『5 SEASONS kitchen』でランチ&『クレセント』のパン

2013年09月06日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
右へ行くと、イタリアンのお店
左へ行くと、パン屋さん




まずはイタリアンのお店へGo


五泉にあるお店『5 SEASONS kitchen』さん。



Mちゃんと二人で、先月下旬にランチしてきました


事前予約をし、12時頃に到着したら、まだ店内が空いていました。

「1Fとロフト席、どちらがよろしいですか?」

と店員さんから問われ、見晴らしの良い、ロフト席にしました。



解放感のある店内。


1Fレジ脇には、ニット製品や雑貨の販売コーナーもあります。
(ロフト席から撮影したので、少しわかりづらいかもしれませんが…)



お会計の際に店員さんから伺ったのですが、ニット会社が母体となっているようなのです。
待っている間に、可愛い雑貨を見るのも楽しい♪


さて、気付くと店内も満席状態となってきました。


席に着き、メニューを開きます。

二人ともパスタかピッツアを選べる、

「ファイブシーズンズランチ」1,480 にしました。

パスタとピッツアを一つずつ選んで、シェアすることに

お野菜たっぷりプレート、パスタ or ピッツァ、本日のドルチェ、ソフトドリンクが付きます。


まずは、お野菜たっぷりプレート。



ほんとにお野菜たっぷりで嬉しいプレートです
白インゲンの和え物と、トウモロコシの冷製スープが、特に美味しかった~


パスタは「彩りトマトとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ」



夏らしく、さっぱりした味わい
トマトが甘くて、いいアクセントになっていました。


ピッツァは「マルゲリータ」



こちらも美味しい♪
モチモチ生地で、結構お腹いっぱいになります。


デザートは、ブラマンジェ。
ドリンクの、グァバジュースとともに



ブラマンジェにはココナッツがまぶしてあります。
こちらも夏っぽく、爽やかな風味



少し遠いけれど、また違う季節にも伺ってみたいお店です!



ランチ後は、お隣のパン屋『ベーカリー クレセント』さんへ。




「枝豆とチーズ」と「クロワッサン」




「つぶあんパン」と「クリームパン」




どれも美味しくいただきましたが、クリームパンは特に気に入りました
たっぷり詰まったクリームは重量感があり、とろっとして甘みもあります。


こちらもまた伺ってみたいパン屋さんでした!




『5 SEASONS kitchen(ファイブシーズンズキッチン)』 &『crescent(クレセント)』

住所;新潟県五泉市寺沢3-5-12
電話;0250-27-1887
定休日;火曜日


『5 SEASONS kitchen(ファイブシーズンズキッチン)』

営業時間;ランチ 11:00~15:00(LO.14:00)
     カフェタイム 10月31日までお休み
     ディナー 月~木・日 17:30~21:00(LO.20:00)

          金・土・祝前日 17:30~22:00(LO.21:00)



『crescent(クレセント)』

営業時間;7:30~18:30(18:30以降はレストラン入り口にて、30%OFFで販売)