やはり長男により好評なのは普通に刻んで混ぜた方。
次男はあくまでも干し芋単体を希望。
焼酎漬けバージョンは私の感覚ではマロングラッセに近い風味。
どちらも冷めても芋が固くなる事はなかったけど、やはり焼酎に漬け込んだ方が水分量が増すのでより柔らかい。
好みにもよるだろうけど、そのままの方が食感は楽しい。
芋の甘味とリンゴジュースの甘味、そして砂糖も多め(和三盆なので普通の砂糖よりずっと穏やかな甘味)で、そのままでもほんわり甘い。
また作ろっと。
次男はあくまでも干し芋単体を希望。
焼酎漬けバージョンは私の感覚ではマロングラッセに近い風味。
どちらも冷めても芋が固くなる事はなかったけど、やはり焼酎に漬け込んだ方が水分量が増すのでより柔らかい。
好みにもよるだろうけど、そのままの方が食感は楽しい。
芋の甘味とリンゴジュースの甘味、そして砂糖も多め(和三盆なので普通の砂糖よりずっと穏やかな甘味)で、そのままでもほんわり甘い。
また作ろっと。