長男は漬物と言ってますが、軽く塩をふってしばらく置くだけです;
漬物のモトで浸したら「まずい!いつものにして!」と言われてしまいました。
赤い部分を多めに甘みを残した方が色あいもキレイだし味も好みです。
薄~く切ってキュウリの塩もみみたいに使う事もあります。
実を食べるだけなら白い部分は少ない方が良いけど、長男は皮も食べたいので文句を言ったりします。(笑)
スイカの漬物というと、間引いたちっさな果実を丸ごと漬けた物が売られてますよね。
ま、瓜の漬物なわけですが、一度食べてみたいです。やっぱり糠漬けが狙い目なんでしょうか?
もう果実の出荷も最盛期ですから、間引き漬物は来期待ちかな?
漬物のモトで浸したら「まずい!いつものにして!」と言われてしまいました。
赤い部分を多めに甘みを残した方が色あいもキレイだし味も好みです。
薄~く切ってキュウリの塩もみみたいに使う事もあります。
実を食べるだけなら白い部分は少ない方が良いけど、長男は皮も食べたいので文句を言ったりします。(笑)
スイカの漬物というと、間引いたちっさな果実を丸ごと漬けた物が売られてますよね。
ま、瓜の漬物なわけですが、一度食べてみたいです。やっぱり糠漬けが狙い目なんでしょうか?
もう果実の出荷も最盛期ですから、間引き漬物は来期待ちかな?