おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あこ酵母で湯だね角食♪

2015-01-04 07:15:20 | あこ天然酵母

あこ酵母で湯だね角食を焼きました

あこ酵母に限らず、天然酵母で角食を焼くのは意外とハードルが高く苦手分野で・・・

何度も何度も焼いて・・・若干コールドスタート気味で焼成する事が我が家の環境では良さそう

という結論にたどり着き・・・ようやく安定して焼けるようになりました。

湯だねを配合しているので窯伸びはあまりしないこと、酵母を起こしてから日が経つにつれて・・・

酵母の量を若干増やしてみたり、生地量を増やしてみたりと・・・四苦八苦しながらのパン焼きで

全粒粉を少し配合しているパンが好きなので、角食にももちろん配合しています。

定番のパン!毎日食べても飽きない!買うよりは若干健康にもよい!

お財布にもやさしい!極力手がかからない(苦笑)・・・などなど

かなり無茶苦茶言っていますが・・・

ひとつでもクリアできたらいいなぁ~

明日から仕事再開!

ブログを毎日楽しめるのも今日でおしましい。

昨年同様、週一回のブログ更新が目標!という低レベルな私ですが・・・

どうぞ宜しくお願い致します。

今日は、買い物と仕込み作業頑張りま~す。

 

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