おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

雑穀カンパーニュ♪

2014-11-24 11:00:32 | おうちぱん

いつもの冷蔵発酵で雑穀カンパーニュを焼きました。

雑穀に同量のお水を入れて電子レンジでいい香りがするまで加熱

結構いつも大雑把な私

 

それをいつもの全粒粉とソレドォルに混ぜて冷蔵庫へ・・・

今朝、起床してから最終発酵させてオーブンへ・・・

私好みのカンパに焼き上がってくれました

昨日は頑張って換気扇の大掃除!!!

毎年、年末に義父が泊まりに来てくれるので・・・

年末ギリギリまで働く予定の私は早めにやらねば・・・

と毎週ちょこちょこと頑張ります

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます