雑穀カンパーニュ♪ 2014-11-24 11:00:32 | おうちぱん いつもの冷蔵発酵で雑穀カンパーニュを焼きました。 雑穀に同量のお水を入れて電子レンジでいい香りがするまで加熱 結構いつも大雑把な私 それをいつもの全粒粉とソレドォルに混ぜて冷蔵庫へ・・・ 今朝、起床してから最終発酵させてオーブンへ・・・ 私好みのカンパに焼き上がってくれました 昨日は頑張って換気扇の大掃除!!! 毎年、年末に義父が泊まりに来てくれるので・・・ 年末ギリギリまで働く予定の私は早めにやらねば・・・ と毎週ちょこちょこと頑張ります お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね いつもありがとうございます #パン « 夜食のフォカッチャ♪ | トップ | チョコ好きな人向けのアーモ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~~ (まあ) 2014-11-24 13:41:39 こんにちは~^^3連休をフルに使っていますか。雑穀カンパーニュ、惚れ惚れしますよ。いつも勉強不足の私は目新しい作り方に驚くばかりです。クープの開き方がお見事ですよ~温度の事をもっと勉強しなくては思っていても中々実行が伴いません。このようなピキピキと音が聞こえるようなカンパを焼いて見たいです。 返信する う~ん、おいしそう~! (そら豆) 2014-11-24 18:57:47 こんばんは~。(*^_^*)きょうのカンパもとってもおいしそう~!わたしはカンパが大の苦手で、上手く焼けないくせに(^^;)、でも、たまには焼いてみたくて、今度こそって、トライしては失敗を繰り返しています。(オーブンに責任転嫁したりしてますが…笑)年末恒例の大掃除、ちょっとずつ始められたのですね!わたしも、ついこないだから、部分的にやっています。仕事と家事を両立させながら、その合間にちゃちゃっとパンも焼いてしまうなんて、本当にすごい!わたしも少し見習わなきゃ…です。(^^ゞ 返信する 惚れます! (ちびまま) 2014-11-26 07:59:17 あ~なんておいしそうなカンパ朝ごはんまだのわたし、お腹がぐ~ってなっています。カンパ、なかなかむずかしいと思うけどこんなすてきな仕上がりになったらうれしいなぁ 返信する まあさんへ (おうちぱん☆) 2014-12-14 09:21:04 まあさん!こんにちは・・・私の方こそ、アイディア豊富なまあさんにいつも沢山学ばせて頂いています。温度はなかなか難しいテーマですね。私は、結構大雑把なので力任せで焼いてる事も多いです。(苦笑) 返信する そら豆さんへ (おうちぱん☆) 2014-12-14 09:26:01 コメレスが遅くなりすみません。家事(母業)、仕事、パン焼きが全然両立できてなくて・・・両立できない自分に腹が立ち・・・奮起してもう一度頑張るものの、また同じだったりします。きっと私の時間の使い方がまだまだなのでしょうね。それでもパン焼きは大好きでやめられません。毎日焼けと言われても、ホイホイ焼くと思います。でも、それが職業にできるか?というと難しいので家族に極上のパンを食べさせてあげたいと研究しながらのパン焼きです。 返信する ちびままさんへ (おうちぱん☆) 2014-12-14 09:29:12 いやぁ~私のカンパなんてまだまだです。やっぱり好きな横好きから進化できずにいますが・・・継続することが大事かなぁ~と思い細々と続けています。パン焼きの研究は楽しいです。仕事もこのくらい、熱意を持たねば…と反省する日々です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
3連休をフルに使っていますか。
雑穀カンパーニュ、惚れ惚れしますよ。
いつも勉強不足の私は目新しい作り方に
驚くばかりです。
クープの開き方がお見事ですよ~
温度の事をもっと勉強しなくては思っていても
中々実行が伴いません。
このようなピキピキと音が聞こえるようなカンパを
焼いて見たいです。
きょうのカンパもとってもおいしそう~!
わたしはカンパが大の苦手で、上手く焼けないくせに(^^;)、
でも、たまには焼いてみたくて、今度こそって、トライしては
失敗を繰り返しています。
(オーブンに責任転嫁したりしてますが…笑)
年末恒例の大掃除、ちょっとずつ始められたのですね!
わたしも、ついこないだから、部分的にやっています。
仕事と家事を両立させながら、その合間にちゃちゃっとパンも
焼いてしまうなんて、本当にすごい!
わたしも少し見習わなきゃ…です。(^^ゞ
朝ごはんまだのわたし、お腹がぐ~ってなっています。
カンパ、なかなかむずかしいと思うけどこんなすてきな仕上がりになったらうれしいなぁ
私の方こそ、アイディア豊富なまあさんにいつも沢山学ばせて頂いています。温度はなかなか難しいテーマですね。
私は、結構大雑把なので力任せで焼いてる事も多いです
。(苦笑)
家事(母業)、仕事、パン焼きが全然両立できてなくて・・・
両立できない自分に腹が立ち・・・奮起してもう一度頑張るものの、また同じだったりします。
きっと私の時間の使い方がまだまだなのでしょうね。それでもパン焼きは大好きでやめられません。毎日焼けと言われても、ホイホイ焼くと思います。
でも、それが職業にできるか?というと難しいので家族に極上のパンを食べさせてあげたいと研究しながらのパン焼きです。
やっぱり好きな横好きから進化できずにいますが・・・
継続することが大事かなぁ~と思い細々と続けています。
パン焼きの研究は楽しいです。
仕事もこのくらい、熱意を持たねば…と反省する日々です。