息子が部活に行っている間に娘の用事で外出予定だったので・・・
おやつ用にハムロールを焼きました。
最近ハムがどんどん薄くなっているので困りましたね。少し焦げちゃいました
サラダには薄い方が良いのですが・・・
次回はよく見て購入します。
最近?スランプ中のバターロールです。
何度焼いてもイメージ通りに焼き上がらない。
もうちょっと格好良く焼けないか?と試行錯誤始めた途端、どんどん酷くなっているような~
以前、山食でも似たような事が・・・
その時はあまりに酷いのが続くのであきらめて、どうでもいいやぁ~と開き直ったら少しまもとな山食になった記憶が・・・
じゃあ、ロールパンもやっぱり気にせず、えぃ!と成型する方がいいのかしら?
どんだけ酷いかというと・・・
焼くたびに、こんなロールパンが・・・どうして?
巻きがきついのか?雑過ぎるのか?・・・と試行錯誤しながら奮闘中!!
そして今日はこんな感じ・・・
う~ん!何が亀裂の原因なのか?究明したい!!!
またバターロール?と言われない為にチョコチップ入れる今日この頃