お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h27)卯月23日 アジの仕掛け
今日は 上州屋さんに アジの仕掛けを買いに行った
久々に 鰺でも釣ろうと言うことです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カレールー
サラダ
タケノコの的
さつまボール
鶏の肝
キリンラガー
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【芋】伊佐美 ◎
calbee jagabee
【芋】赤霧島 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【芋】伊佐美 ◎
wafer sand
wafer sand
(h27)卯月22日 月例内科通院
月例内科通院 血圧の薬と
尿酸値下げ薬を
いつものように処方してもらい
それでは・・・
ちょい呑みに 博多の華 麦 12%
からあげ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にしん 半分
サッポロ ホワイトベルグ 白ビールのコク
豚カツ
【日本酒】
鶏の肝
【芋】伊佐美 ◎
真鯛のカマ
【芋】赤霧島 ◎
真鯛みそ汁
アーモンドクッキー
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
(h27)卯月21日 ちょい千グラッチェガーデン
ちょい呑みは
博多の華 芋 10%
ゲンコツコロッケ
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
今日は
もう一回 ちょい千
グラッチェ ガーデンにて
生中
タコのカルパッチョ
ガーリックトースト
グラスワイン 赤
1238円也
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ニシン
ニシン 玉子がいっぱい
餃子
サッポロ ホワイトベルグ 白ビールのコク
みそ汁
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【芋】伊佐美 ◎
まゆゆ 仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
ぜんぜんだな~~~半分くらい行ったんだけれど
ぱちログ 指原莉乃(さっしー)さん 推しメンLEVEL1001 変わらず
(h27)卯月20日 床屋のあとにもつ焼き 二の鉄
仕事終わりに 和三盆でパワ~~を
仕事の後の仕事はなしで
床屋のあとに
もつ焼き 二の鉄
焼き肉2種 アルコール2種で ちょい千に望みます
七輪が 運ばれる 今日はちょっと寒いので暖かくいい
お通しキャベツは無料サービス
なんと外席です
外席は 肉が半額になる物があります
生ビールで
キャベツを焼いて
肉は
レバーに
白もつ 上ホルモン
それぞれ 263円の半額
刻みネギ
やはり シロがあるならば かとりやさんの
白ネギを見習って ネギを添えなくてはならない
早速焼いてみます
自分で焼くので 半生でレバーをいけますが
怖いので いつもしっかり焼いていただきます
焼き上がります
ネギを添えて たれを上からかけて
白ネギ風のできあがり
いただきます
ネギが なくてはならない
次のドリンクに
【麦】 黒閻魔 のお湯割りで行きます
暖かくいい感じです
裏返してよく焼きましょう
会計は 1276円 ナイス ちょい千
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サッポロ ホワイトベルグ 白ビールのコク
ヒジキ
麻婆豆腐的
みそ汁
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
シシトウにジャコ
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
(h27)卯月19日 真鯛と貝の刺身で
真鯛の刺身
キリンラガー
貝の刺身 盛り合わせ
キリンラガー
タケノコの煮込み
ソーセージ 盛り合わせ
【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎
タケノコご飯
盛りつける
太巻き
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
キューイ
オレンジ
梅ジェリー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
ヒジキ
キリンラガー
【芋】佐藤 黒 ◎
酢豚 盛り合わせ
【米】杜の蔵 吟香露 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
太巻き
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
塩瀬総本家
和菓子
【芋】赤霧島 ◎
【芋】赤霧島 ◎
【芋】赤霧島 ◎
(h27)卯月18日 八志希にてランチ
八志希さんにお世話になります
ランチのフルコース は なんと3800円(お安い)飲み物は別料金
ワンドリンクは 付いてくる 冷酒をチョイス
あ素敵な皿です
アンコウ肝です
カレイです
カツオ
生姜に
ビールの小瓶
平貝
冷酒
カニ
あわび
生姜
鯛
赤貝のひも
赤貝
みそ汁
とろ
青菜漬け物
スイカ
紅茶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふっくら わさび煎餅
一番搾り スタウト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
エビスプレミアム
枝豆
蔵 メニュー
チーズオムレツ
焼き物
焼き鳥
ばりばりサラダ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気絶
(h27)卯月17日
仕事の後の仕事はなし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キリン 澄みきり 麦100%
旬のたけのこ
魚サラダ
【日本酒】 出雲譽 大吟醸 我が道を行く 竹下登 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【芋】佐藤 黒 ◎
【米】杜の蔵 吟香露 ◎
極上のうす焼き
【芋】赤霧島 ◎
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
MOW ミルクイチゴ
【芋】神座(かみくら)25度 ◎
【ウヰスキー】シングルモルト 余市
(h27)卯月16日 またまた魚~ずまん
またまた 魚~ずまん♪
日本酒が一杯
マグロのほほ肉?
生中
ホタルイカ カツオ スルメイカ カンパチ うに
長芋のサラダ
しめはりつる
アサリ蒸し
【日本酒】 立山 ◎
ホッピー
【芋】不二才(ぶにせ) ◎ をベースに
枡にホッピーを作る
マグロのほほ肉
その2
【芋】不二才(ぶにせ) ◎ ホッピー
【芋】 赤兎馬 せきとば ◎
漬け物
焼きおにぎり
最後に赤ワインで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
即気絶(笑)
« 前ページ | 次ページ » |