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(h27)弥生21日 うまいもの会

さて 春のフェスタ うまいもの会がやってきた


順に フグ引き 出刃 皮引き


わたしの担当が フグ
でも最近は 丸から やったことがない 
かなり忘れているし 包丁の入りが悪い


とりあえず 2枚は引いた物の


あまりよくできなかった・・・・


こちらは焼きに回します・・・


ほや +を切って中のしるをだして ーも切る


ナマコ


かなり硬いです


小さく切ります


柚子を 柚子皮に


ホヤです


塩でもみます
すし酢 ポン酢 大根おろし であえたあと


もります 上から 柚子をちりばめます


ナマコできあがり


大師匠が 春野菜の盛りつけ


寿司学院で 学んだ 巻物


おいしそうでがんす


これを 4つに切ります

てっさ


てっさ


渋皮煮 


厚巻き


てっさ


牡蛎


てっさ


牡蛎のイタリアン風刺揚げ


【日本酒】獺祭 だっさい(旭酒造)の純米大吟醸 ◎○


サラダ


フグ焼き


本場紀州 熊野 梅酒


ショウサイフグ イタリアン仕上げ


赤ワイン


イチゴ


チーズ


牡蛎炭火焼き


お新香


牡蛎炭火焼き


小田原産 レモン


アサヒ ドライプレミアム


守谷の甘食 に ピーナツバター


栗の渋皮煮


パスタ


シューマイ


【芋】 三岳 原酒◎


桔梗信玄餅 プリン

焼きプリン


はい 楽しくおいしい 会でした

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