スーパーに回って、鰺を3尾1パック買って来ました。
帰宅して、台所に立って、頭の部分を切り落とし、腹の部分を断ち割って、ジゴロを取り出し、背中のギザギザの鱗を取り除きました。それをタッパーに入れて、冷蔵庫に保冷しました。
耄碌お爺さんでも少しは役に立ちます、まだ。
*
今夜塩焼きにしてもらいます。1尾は、お爺さんの酒の肴になります。
魚を捌いたら、指先に魚の臭いが染みついています、石鹸で洗っても洗っても。
スーパーに回って、鰺を3尾1パック買って来ました。
帰宅して、台所に立って、頭の部分を切り落とし、腹の部分を断ち割って、ジゴロを取り出し、背中のギザギザの鱗を取り除きました。それをタッパーに入れて、冷蔵庫に保冷しました。
耄碌お爺さんでも少しは役に立ちます、まだ。
*
今夜塩焼きにしてもらいます。1尾は、お爺さんの酒の肴になります。
魚を捌いたら、指先に魚の臭いが染みついています、石鹸で洗っても洗っても。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます