小田原周辺のマイナースポットや些細な出来事を少しずつ
小田原の端々



6月25日、小田原は朝から穏やかな晴天。所用で午後から横浜方面へ出かけたが、昼食は本日グランドオープンした栄町のフレンチレストランに立ち寄った。午後1時過ぎに中央通り沿いを小田原駅方面へ。地元でランチを済ませてから電車で横浜へと向かう。松屋隣のフレンチレストランは本日グランドオープンで、店内を覗くと空席があったので入店。ランチメニューの内容はコースと単品とセットの組み合わせ。ランチコースは2500円で割と良さそうな内容だったけれど、電車の時間があるのでゆっくり出来ないので断念。ランチの料理は9種類でセットにすると品数が増える。色々と食べてみたかったので1900円の本日の魚料理Bセットを注文。Bセットはメイン料理にオードブル3品・サラダ・スープ・パンorライス・ドリンク・デザート付き。オードブル3品はノルウェーサーモンのムースと和豚もち豚のリエットとキャロットラペ。ボリュームは控えめだが、どのオードブルも白ワインに合いそうな味わいでさっぱりとしている。本日の魚料理はカジキのグリルでソースはバジル風味。付け合わせのラタトゥイユやベイクドポテトとの組み合わせも良くて美味しかった。デザートはガトーショコラとバニラアイス添え。店内は高級感のある内装だが、ランチの料理は割とカジュアル寄りでセットにすると結構ボリュームもあって満腹になった。機会があればランチのコースも味わいたい。横浜で用事を済ませて午後9時前に小田原へと戻る。1時間ほど前に居た横浜駅西口は人通りが多くて騒々しかったので小田原に戻ってくると落ち着く。明日からの休みは地元でのんびりと過ごしたい。

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