おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
7ミリ?ポークの脂身に包丁いれて、塩コショウして、
包丁の背でたたいて・・・・
生姜と大蒜を塗って、
フライパンでヂュヂュヂューーー。。。
ニンジンはレンチンして、フライパンで焼き色をつけます。。。。
う~~~ん!!
あ!ニンジンは比喩ですから、皆様は元気になる好きな物を添えましょう!!
うちは、ニンジンで・・・
えっ!いっぱいあるもんね!!って?
まあね。。。
そして、胡瓜を刻んで、キャベツの青っ葉も刻んで、、、
なんか、この青っ葉、青すぎておままごとやってる感じ。。。
子供の頃、そこらの貧乏草(ヒメジオン)の葉っぱを刻んで、ご飯だよ~~~~ってやるわけだけど、
あの時の青臭さも自然に触れてる時なんですね。。。。
だから、大人になっても葉っぱを一枚取って、指で揉んで匂いを嗅ぐとほっとしますよね。
そんなんで、キャベツ胡瓜の上にポークとニンジンを盛って、
フライパンの油に、メンツユ入れて生姜と大蒜を足してジュジュッ!!とさせて、盛ったポークにかければ、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
うん、なんか、久しぶりの普通のご飯!!って感じ。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ニンジンもちゃんと火が通ってますね。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ムッチャムッチャ!!ばくばく、ムッチャ!!
はい、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・