ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、普通に皆さんが食べてる生姜焼きポークステーキを、そして、目の前にニンジンぶら下げ今年を乗り切ろう!!ということでニンジンソテー!!

2021-12-09 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

7ミリ?ポークの脂身に包丁いれて、塩コショウして、

包丁の背でたたいて・・・・

生姜と大蒜を塗って、

フライパンでヂュヂュヂューーー。。。

ニンジンはレンチンして、フライパンで焼き色をつけます。。。。

う~~~ん!!

あ!ニンジンは比喩ですから、皆様は元気になる好きな物を添えましょう!!

うちは、ニンジンで・・・

えっ!いっぱいあるもんね!!って?

まあね。。。

そして、胡瓜を刻んで、キャベツの青っ葉も刻んで、、、

なんか、この青っ葉、青すぎておままごとやってる感じ。。。

子供の頃、そこらの貧乏草(ヒメジオン)の葉っぱを刻んで、ご飯だよ~~~~ってやるわけだけど、

あの時の青臭さも自然に触れてる時なんですね。。。。

だから、大人になっても葉っぱを一枚取って、指で揉んで匂いを嗅ぐとほっとしますよね。

そんなんで、キャベツ胡瓜の上にポークとニンジンを盛って、

フライパンの油に、メンツユ入れて生姜と大蒜を足してジュジュッ!!とさせて、盛ったポークにかければ、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

うん、なんか、久しぶりの普通のご飯!!って感じ。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ニンジンもちゃんと火が通ってますね。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ムッチャムッチャ!!ばくばく、ムッチャ!!

はい、美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。