おはよう!!
・
・
ということで、
くそ忙しい時は、
「時短」が効果的なように思ったりする!!
それで、時短するために朝ご飯はパンにした!! パンは焼くだけ!!
惣菜は、時短を考慮して胡瓜をスライス!! 切るだけ!!
でも、ちょっと色気がほしい!! で、ハムを切るだけ!!
薬味野菜も欲しいよね!!で、玉ネギのスライス!!玉ネギ、、薬味野菜?? で、切るだけ!!
重宝なのがマヨ!!時短だよね、マヨ!! まぜるだけ!!
マスタード!!入れると旨いよね!! 入れるだけ!!
これだけじゃ、中学生だってできるよね!!
で、年の功というか亀の子たわしというか、亀の子わたしとしては大人料理?になる食材をいれたいよね!!
で、冷蔵庫をあさる!!
目についたのが、ジャガイモ。。。。
時短ジャガにするには、、、、どうする!!??
やっぱり、スライスしてチン!!
ゴリゴリシャリシャリではまずいから、料理として認められるくらいにチンする!!!
・
マーガリンを塗ったパンに、チンジャガを乗せ、その上にマヨであえた胡瓜、ハム、玉ネギを載せて、
完成!!!!!!!!!!!
それをガバガバと食う!!!時短食いの流儀!!
パンに乗せきれなかったマヨあえも一緒に食べる。。。。。時短時短!!
美味しい!!
ご馳走様!!!!
さて、時短になったかな????
・・・・・・・・・・・・・
?????
時短になったのは、「時間の短縮」を「時短」と短く言ったことだけ???かも、、、、
・
今朝の収穫。。。
ジャガスライスチン!!
ジャガイモらしいホクホク感はないが、食える!!!
あのじゃがいものコンビーフ炒めの時の食感!!
あああ、
じゃがいものコンビーフ炒めが食べたくなった~~~~~~~~~~~!!
・
・
・
時短をテーマにしても、時短にならない~~~~~~~~!!
おっと!!
もう!
いつのまにか、、、
こんな、、、
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~~~~~~~~~~~す!!
・
・
・