ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

鮭茶漬け~~~!! 明太子、梅干しも乗ってるよ!!バターわさび味だよ!!海苔の風味がいいよ!!胡瓜がシャキシャキだよ!!はんぺんご飯の粥だよ!!

2021-03-10 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

鮭を焼いた~~~~!普通に焼いた~~~~!!

色!薄、、、でも、そこに野性味を感じよう!!

もしかして、海に泳いでいるときはマスだったかもしれない。。。

それはいいとして、

ご飯を粥にして、角切りにしたはんぺんもいれて。。。塩、少々!!

そのあいだに、水漬け胡瓜を輪切りにして、、、

はんぺん粥を鉢にとって、

胡瓜の輪切りを敷いて、

ほぐした焼き鮭、梅干し、食べるの忘れてた明太子を乗せて。。。。

まんなかにバターを置いて、わさびを乗せて、

ラーメン屋さんのラーメンみたいに海苔を刺して、、、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、爽やかな感じにできたね。

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。

まずは、はんぺん粥。。。

なんか、はんぺんのシュワシュワ?感がいいいい!!!!

胡瓜と一緒に、ショリショリ シュワシュワ!!!

うんうんうん、

明太子も一緒に、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

わさびバター味がちょっと西洋風!!

美味しい~~~~~~~!!

そして、鮭!!

うんうん、見た目通りの脂味のない鮭!!

でも、しっこり噛み答えが、なんかいい!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、けっこう、美味いじゃん!!

おおお、海苔の風味がたまらない。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

もちろん、梅干しがあわないわけがない!!

美味しい~~~~~~~!!

うんうん!!美味しかった!!!!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。