おはよう!!
・
・
・
鮭を焼いた~~~~!普通に焼いた~~~~!!
色!薄、、、でも、そこに野性味を感じよう!!
もしかして、海に泳いでいるときはマスだったかもしれない。。。
それはいいとして、
ご飯を粥にして、角切りにしたはんぺんもいれて。。。塩、少々!!
そのあいだに、水漬け胡瓜を輪切りにして、、、
はんぺん粥を鉢にとって、
胡瓜の輪切りを敷いて、
ほぐした焼き鮭、梅干し、食べるの忘れてた明太子を乗せて。。。。
まんなかにバターを置いて、わさびを乗せて、
ラーメン屋さんのラーメンみたいに海苔を刺して、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、爽やかな感じにできたね。
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。
まずは、はんぺん粥。。。
なんか、はんぺんのシュワシュワ?感がいいいい!!!!
胡瓜と一緒に、ショリショリ シュワシュワ!!!
うんうんうん、
明太子も一緒に、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
わさびバター味がちょっと西洋風!!
美味しい~~~~~~~!!
そして、鮭!!
うんうん、見た目通りの脂味のない鮭!!
でも、しっこり噛み答えが、なんかいい!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、けっこう、美味いじゃん!!
おおお、海苔の風味がたまらない。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もちろん、梅干しがあわないわけがない!!
美味しい~~~~~~~!!
うんうん!!美味しかった!!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・