おはよう!!
・
・
・
ということで、双葉を摘んだ。。。
プランターにあふれるほどの小松菜の双葉が!!
丈は6、7センチ。。。
美しい!!
ごそっ!!ごそっ!!と摘んだ。。。
間引いた。。。
たくさん、摘めた。。。。
・
でもね、
この双葉は、
味噌汁に入れても頼りなくて、添え物にしかならない。。。
サラダに乗せても、たかがしれてる。。。
で、
たくさん摘めたので、湯がいてみた!!!
味も風味も薄い、、、じゃが歯ごたえがある!!
歯ごたえじゃ~~~~~!!
そこで、
からし酢醤油で和えてみた!!!
いける!!
美味い!!
これなら、
胡麻和えでも、
白和えでも、
海苔巻きでも、
湯葉巻きでも、
いけそう!!
・
美味しい!!
ご飯のおかずにはならないが、箸が止まらない。。。
あのひょろひょろっとした双葉を思い出すと、可愛くて、可愛くて、食べちゃいたいほど、との思いで食べた。。。
葉っぱから根っこまで、全部全部食べた~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ごちそう様でした!!
・
・
・