おはよう!!
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そんなこんなで、、、
先生に怒られそうだけど、門下生だったら破門覚悟で、
ごく自然に、ディル・ヨーグルトを蒸し鯖の酢締めのソースに。。。。
鯖は生干しの骨抜き鯖を蒸して、酢で締めました。。。
そして、ヨーグルトソースは、ブラックペッパー、山椒入り。。。。
そして、色づけにトマト、
食べる機会を逸しやすいバナナ。。。
そして、ヨーグルトソースをかけたら、ディルを散らせば。。。
とても、お家の食卓じゃないですね。わたしの作ったものでもないですね。県境の峠のレストランでもないですね。。。
見た目、大分の洋食レストラン?? ノルウェー産関鯖料理????
そして、もう一品は、ふるさとの山々を脳裏に描きながら食べる、小松菜と生揚げの煮付け、、、
だったはずが、、、ごま油を入れちゃったら、、、ふるさとはどうなったかな??
でも、煮付けは煮付け。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
では、ヨーグルトディルの鯖を一口。。。。
??鯖の生臭さがない!!
なんか、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
上品な味。。。
普段から上品でないわたしにとっては、受け入れがたい美味しいお味。。。
なんだこれ??
うん、これだったら、サワラでもキンキでもムツでもタラでもいけそう。。。。
それとも、サンマ?イワシ??
でも、ディルの存在がどこにあるのか、、、判らない。。。。
魚にヨーグルト。。。なんか、いい!!かも。。。
トマトにヨーグルトディル。。。トマトが勝っちゃうな。。。
バナナにヨーグルトディル。。。これはあう!!当たり前なほどあう!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、ヨーグルトディルで旨さが引き立つのは、先生の桃か??
でも繊細なグリーンだけでも、素敵な一皿になる。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
では、小松菜の煮付け。。。
うんうん、ああああ、、ふるさとの山々は遠のいたな、、、、、
ごま油をいれたら、なんでもかんでもごま油の香りで誤魔化す食堂の箸休め。。。
ま、食堂のよりは甘くないけど、、、ふるさとの山々は、、、、、
でも、普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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