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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日は春のどんずまり!で、来年またね!と春を巻く。。。なんて考えもなく、餃子より焼売より簡単に具が沢山包める焼春巻きにしました~~~~~!!

2021-05-31 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

春巻きをつくることに。。。。

ベーシックな春巻きってなにが入ってるんだろう???

まさか、余った餃子の具ってことはないだろうな!!

やっぱり、皮に負けないシャリシャリ感が欲しいということで、モヤシと白髪葱!!

熱が入るとぬめっとするシメジ!!

タンパク源はエビにハムに、増量材の魚肉ソーセージ!!!

そして、色にポイントのワカメ!!

モヤシとエビは予め熱を通しておきましょう!!

で、全部まぜて、軽く塩、たっぷりコショウ!!

そしてそして、片栗粉入れて、水分吸収、ねっとり感がでるかな???

そしたら、春巻きの皮で包みま~~~~す!!

うんうんうん。。。

じゃ、焼いていきます。。。

おお、結構油吸うなぁ~~~~~~~!!

これは、揚げるより焼く方がヘルシーかも。。。

それで、なんだかんだいって、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

辛子酢醤油で。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

やっぱり、辛子酢醤油だな!!

ま、辛子酢醤油だったら、焼売でも、トコロテンでも美味しいか!!

うん、

春巻きでも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、春巻きは揚げた方がパリッとするけど、ヘルシー。。。。

ま、餃子を食べてるつもりでいたら。。。

餃子を食べてるつもりで、春巻き。。。??

でも、美味しいから、いいのだ~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


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