おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
「でこなす」だって!!ナスに失礼だよね!!
「おたんこなす」なら、言い慣れてるから問題ないけど。。。
成せばナス蒔かねば成らぬナス事も、のナスですからね。
「でこなす」はないでしょ!!
うん、細身で長めの、蒲焼きにしたら見栄えのいいナスです!!
はい、ちょいと切り込み入れて、ラップに包んでレンチン二分!!
できたら、ウナギみたいに開きます。。。
え!? 背開きですか、腹開きですか? って?
う~~~ん、、、背に腹はかえられぬ。。。
むむ?背に腹はかえられぬ。は、背開きか?腹開きか?わかんない~~~~~~~~!!
どっちでもいいですね!!
はい、開いたらフライパンでジュージュージュー!!
豚バラ肉もジュージュー!!
生どんこもジュージュー!!で、ニジュウ??
あの歌唄ってる子供たち、なんでニジュウなんだ?あれ?ニジュウじゃないかな??
それはいいとして、
醤油に砂糖、メンツユ、酒なんかも入れた熟成蒲焼きのタレで軽く炒め。。。。。
ご飯に乗せて、チーズをかけて、オーブンにドド~~ンと入れましょう!!
でチーズが溶けたら、山椒と一味とんがらしをかけて、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
つけあわせは、トマト和えした胡瓜もみ。。。
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
今日のナスはどうかな??
うんうん、蒲焼きに成ってる~~~~~~~~~~~~~~~!!
ナスの蒲焼き!!トロリンコで美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
このむちっとトロリンコ、たまりません。。。
美味しい~~~~~~~~~!!
これは、お勧めです!!
生どんこも、もっちゃりムニャっと美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
しばしの幸せさえ、垣間見られる美味しいナスの蒲焼き!!!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・