おはよう!!
・
・
・
ということで、
野菜炒めがあるんだけど、、、、
ラーメンにするか、焼きそばにするか、うどんにするか、パンにするか、どんぶりご飯にするか、迷うな~~~~~~~!!
と、迷いながらも、キッチンに立てば、それはそれ、
主夫の力が閃きを誘う!!
そうだ!!お好み焼きソバにしよう!!
ということで、
千切りキャベツをフライパンで暖め、溶いたメリケン粉を入れてお好み焼きの生地を。。。
そして、残り物の野菜炒めをのせて、さらに、暖めた冷凍焼きそばを重ねる。。。
うん、これで、ボリューム感、、、でてきたね!!
なんか、いい感じ。。。
さて、これをひっくり返す!! うまくいけばご喝采!!
よっ!!
ほぼ、上手くいった~~~~!!
キャベツとメリケン粉の生地が上に!!
お好み焼きらしく見える!!
で、中央をへこませ、玉子を割り入れる。。。。うん、なんか、屋台のおじさんになった気分!!
呼吸を整えて、、、フライパンを振り、全体をひっくり返して、玉子を焼く。。。。
焼けたかな???まだかいな??もういいかい??
・・・・・
返事がないので、かくれんぼはやめにして、
また、全体をひっくり返す。。。まま、白味は白くなってる!!
これでOK!!
お皿に移して、ソースをかけ、マヨネーズを飛ばして。。。。
鰹節をかければできあがり~~~~~~~~~!!
・
・
・
鰹節が細かかったけど、あっちでゆらゆら、こっちでゆらゆら。。。。
うん、美味い!!
朝から、広島の記念公園を見ながら、道頓堀にかかる橋をそぞろ歩いてる感じ。。。
ま、関東の田舎者にゃ、広島も大阪も関西にしか思えず。。。
栃木と茨城と千葉の違いは解るんだけどね。。。
それでも、
美味い!!
美味しかった!!
ごちそう様でした・・・・・
・
・
・