ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

奇をてらっては長続きしないのが常。故に自然に平易であることを心がけた。で、今朝は、「ニラ玉チャーハン焼き日本蕎麦」事情があったけど自然に平易に粛々と。。。

2022-05-10 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

二日前のニラがあった、、、

で、今日はニラ玉チャーハン!!

えええ!朝からニラかよ!!って思いました??

思ってない!?

わたしは思いました。。。

でも、朝ニラ、何処まで奇異かを確かめないと、ですね。

それで、チャーハンを作り出したら、ご飯が一食分しかない~~~~~!!

具が二食分、、、

そんなんで、冷凍庫をあさったら、あった!!日本蕎麦。。。

なので、蕎麦を湯がいて、チャーハンに合体!!

当初、バジル味にしようと思っていたけど、蕎麦にはワサビでしょ!!

ということで、ニラ玉チャーハン焼き日本蕎麦!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

超自然の流れに沿って作ったらできちゃいました。

うん、奇をてらう暇はありませんでしたね。

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。。

うんうん、ニラ臭さは、作ってるときからだから、いまさら気になりませんね。

丁度いいあんばい。。。

朝ニラ、人の迷惑考えなければOKですね。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

蕎麦。。。

気になりません。

不思議なほど、気になりません。

不思議と美味しいです。

チャーハン、あれ!お蕎麦が入ってる!くらい。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった。

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!