おはよう!!
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ということで、
人参とジャガイモだけど、なんか、なんか作れないか!!というものはなんだ?と思って、、、
で、たまには、いも飯もいいかも。。。。
そこで、人参とジャガイモを炊き込みご飯に入れるくらいの大きさに切り。。。
ゆっくり電子レンジでチン!!(レンチンではちょっと時間が短いかも)
芯まで柔らかになったら、
ご飯もレンジでチン!!
さっきの人参とジャガイモに塩、砂糖をかけ、温まったご飯に混ぜます。
え!? お砂糖も入るんだ? って?
そりゃ、もう、砂糖を入れればもしかすると薩摩芋になるかもしれないじゃないですか!!
お! そんなことしてたらいも飯は出来ましたね!!
一方、挽肉そぼろは、挽肉と増量材のタマネギを一緒に炒め。
ニンニク、生姜も入れて、コロナ自粛バテを和らげましょう。。。
もちろん、醤油味で。。。。
そして
柴漬けは細く千切りします。。。柴は細い方が火がつきやすい。。。
はい、器に適当に盛れば、出来上がりで~~~~~~~~~~~~~す!!
あ!ゴマをかけなくっちゃ。。。
ゴマをかけて胡麻化し~~~って言っておけば、炊き込まないいも飯でも、そこに誤魔化しがあるとは思わないかも。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、いも飯、一見、炊き込んだみたい。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
でも、砂糖を加えても、薩摩芋にはならなそう、、、新ジャガは柔らか過ぎる。。。
むしろ、人参の方が甘みもあって、薩摩芋、、、、違うか!!
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、挽肉そぼろと混ぜれば。。。。そぼろご飯!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
細切りの柴漬けもいいですね。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
帝国ホテルじゃ出ないメニューですね。。。。
たぶん、帝国ホテルにはこんなノーハウないと思うから。。。。あたりまえか!!
うううんん!!美味しかった!!!!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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