ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

オニオンシュリンプチーズスパゲッティ、胡瓜乗せ。。。。。。。。。。。

2020-05-06 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

タマネギはフードプロセッサーで膨れる??というのを読んで。。。

うちのフードプロセッサー。。。通称ミキサーにかけてみた。。。。

おおおお!!タマネギがジューシー!!

ちょっと飲んでみたくなったけど、顔を近づけたら、、、もろタマネギ~~~~~~

そこで、なんとなく判ったことは、プロセッサーは刻むという技を持つのに、

うちのミキサーは、刻むを越えてジュースに、、、

いってみれば、ノミとサンドペーパーの違いかな、、、

で、結果、ジュースにしたら、空気の泡は入ってる様だけど、量が増えた感じはありませんでしたね。

うん、さて、これをどうする、、、

スープ又は煮詰める。。。そんなことはわたしでも簡単に思いつくので、クリエイティブ性に欠ける。。。

なので、その中間まで煮詰め、薄めの鼈甲飴色にする事にした!!

え!? それって、クリエイティブの問題じゃなくて、中途半端、いいかげん、最後まで出来ない、の範疇じゃないの?? って?

えええ、そんな難しいこと言われても、、、

で、このジューシーオニオンに、塩、コショウ、生姜、ニンニクを入れ、むきえびを出汁に、コトコトコトコト。。。

え!? 何エビ??ほら!伊勢エビとかオマールエビってよく出汁が出るじゃない!! って?

えええ、むきえび、シュリンプ、小エビ、なんだけど、、、

え!? ああ、あのカップラーメンにはいてるようなやつね!!かわいいよね。あたしはパンダのかまぼこが好きだけど。 って?

ううう、あんなちっちゃいエビじゃないけど、、、、

・・・・・・・・

途中で電話がかかってきて、何書いてるんだかわからなくなってきた、、、

・・・・・・・・

ということで、

オニオンシュリンプスープが出来たので、

スパゲティーを茹でながら、

スープにチーズやビネガーを加え、味をそれらしくします。。。

で、スパゲティーをオリーブオイルで炒め。

スープを絡めます。。。

ま、これだけでは、色、食感が地味なので、胡瓜もみを乗せて、できた~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~す!!

おおお、美味しい~~~~~~~~!!

100%還元?タマネギ汁な感じ。。。。。。

ま、食べ出すと、タマネギ味じゃなくて旨味になるんだけど。。。。

美味しい~~~~~~~~!!

うんうんうん、

美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~!!