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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

痩せても枯れても胡瓜は胡瓜

2017-04-23 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝は、日本全国定番のウインナーエッグあんど胡瓜、トマトのつけあわせ!!

そして、ブルーベリージャムトースト!!

でもね、

こんな家庭が日本全国いたるところにあると思うと、つまんないよね!!

でも、でも、

うちはちょっと違う!!

え!? 粒マスタードを使ってるところ?? って?

そんなのは普通でしょ!!

かためでも、やわらかめでも、ふつうでも、歯ブラシが普通に歯ブラシであるくらいに、ふつうでしょ!!

うん、

その、ちょっと他とは違う秘密とは・・・・

胡瓜にあるんですね。

ちょうど頃合いの良い胡瓜。。。。

具体的には胡瓜の右側がしなびてきてて、まだ大丈夫かな??という感じ。

そして、左側は、皮が溶け出し、水で洗うとなぜかとれる、、、でもしなびちゃいない!!

溶けとしなび、、両方兼ね合わせた胡瓜ってめずらしくない???

うんじゃ、うんじゃ、

これを、食べるってことになれば、めずらしいでしょ!!

でもね、わたしは下手物好きじゃないし!!

普通の人だから、ね、

その胡瓜をできるだけ薄くスライスして、塩揉みして食べたんですね。

今のところ、大丈夫!!

たぶん、3日後に発症ということは無いと思うよ。。。

うん!